Свою злость Алан Ширер вымещал на соперниках - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Футбол17 декабря 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Свою злость Алан Ширер вымещал на соперниках

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ

    Матчами на прошлой неделе завершилась так называемая осенняя часть Лиги чемпионов (несмотря на то, что последний тур был сыгран в декабре). Теперь турнир возобновится только 18 февраля, а потому уже есть возможность подвести итоги по некоторым номинациям.

    1. КОМАНДА- СЕНСАЦИЯ

    БАЗЕЛЬ (Швейцария)

    Чемпион Швейцарии удивил всех. Команда не только сумела пробиться в основную сетку турнира, одолев шотландский «Селтик», но и оставить позади себя на первом групповом этапе московский «Спартак» и английский «Ливерпуль». Это самый крупный успех представителей Швейцарии в еврокубках.

    Главные конкуренты: 2. «Локомотив» (Россия), 3. «Аякс» (Голландия).

    2. КОМАНДА- РАЗОЧАРОВАНИЕ

    БАВАРИЯ (Германия)

    Победитель Лиги чемпионов 2001 года, в межсезонье серьезно поработавший на трансферном рынке (куплены были Баллак, Зе Роберто, Дайслер), выступил просто провально на турнире, где считался чуть ли не главным фаворитом. Тот факт, что мюнхенцы попали в группу смерти, вряд ли может служить оправданием неубедительной игры немецкого клуба, добившегося лишь двух ничьих со скромным «Лансом».

    Главные конкуренты: 2. «Ливерпуль» (Англия), 3. «Галатасарай» (Турция).

    3. ИГРОК- ОТКРЫТИЕ

    Хуан Эрнан РОССИ (Базель)

    25-летний нападающий, ранее выступавший за аргентинский «Ривер Плейт» и швейцарский «Лугано», стал залогом уверенной игры «Базеля» в турнире. Росси записал на свой счет пять мячей в первом групповом этапе, что составляет практически половину из всего количества голов, забитых командой.

    Главные конкуренты: 2.Айегбени (Маккаби Х, Израиль), 3.Ибрахимович (Аякс).

    4. САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ

    Алессандро БИРИНДЕЛЛИ (Ювентус)

    В матче против испанского «Депортиво» защитнику «Старой синьоры» удался редкий по красоте гол метров с тридцати. Находясь чуть левее от ворот, Биринделли пустил мяч, как из пращи, в дальнюю «девятку». При этом футбольный снаряд ударился сначала в штангу, а уже от нее отскочил в сетку.

    Главные конкуренты: 2. Недвед (Ювентус, в игре с «Динамо»), 3. Ван Нистелрой («МЮ», в игре с «Базелем»).

    5. САМЫЙ МОДНЫЙ ИГРОК

    Дэвид БЕКХЭМ (Манчестер Юнайтед)

    Законодателем моды в Лиге чемпионов смело можно назвать полузащитника «Красных дьяволов». Дэвид при помощи услуг личных парикмахеров своей жены Виктории (в девичестве Адамс) основательно поработал над своей внешностью. И теперь растрепанные волосы Бекхэма сочетаются с мушкетерской бородкой на лице.

    Главные конкуренты: 2.Росси («Базель») – перекрасил волосы, 3. Евсеев («Локомотив») — завил кудри.

    6. САМЫЙ КУРЬЕЗНЫЙ ЛЯП

    Ханс-Йорг БУТТ (Байер)

    Голкипер леверкузенского клуба в игре с «Интером» при счете 1:2 допустил решающий промах, став автором мяча в собственные ворота. Ошибиться Бутта заставил форвард миланцев Эрнан Креспо, в борьбе с которым вратарь неловко поразил цель.

    Главный конкурент: 2. Пласенте («Байер», передача на соперника в игре с «Барселоной»).

    7. САМЫЙ ГРУБЫЙ ФУТБОЛИСТ

    Алан ШИРЕР (Ньюкасл Юнайтед)

    Бывший нападающий сборной Англии уже вошел в пятерку футболистов, допускающих чаще всего фолы против соперников. Однако форвард пошел дальше и учинил самосуд на поле, врезав локтем по лицу игрока «Интера» Матерацци, за что схлопотал от УЕФА двухматчевую дисквалификацию.

    Главные конкуренты: 2. Каннаваро («Интер» – 5 предупреждений, 1 удаление), 3. Эмерсон («Рома» – 32 совершенных фола).