ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ

 Матчами на прошлой неделе завершилась так называемая осенняя часть Лиги чемпионов (несмотря на то, что последний тур был сыгран в декабре). Теперь турнир возобновится только 18 февраля, а потому уже есть возможность подвести итоги по некоторым номинациям.

1. КОМАНДА- СЕНСАЦИЯ

БАЗЕЛЬ (Швейцария)

Чемпион Швейцарии удивил всех. Команда не только сумела пробиться в основную сетку турнира, одолев шотландский «Селтик», но и оставить позади себя на первом групповом этапе московский «Спартак» и английский «Ливерпуль». Это самый крупный успех представителей Швейцарии в еврокубках.

Главные конкуренты: 2. «Локомотив» (Россия), 3. «Аякс» (Голландия).

2. КОМАНДА- РАЗОЧАРОВАНИЕ

БАВАРИЯ (Германия)

Победитель Лиги чемпионов 2001 года, в межсезонье серьезно поработавший на трансферном рынке (куплены были Баллак, Зе Роберто, Дайслер), выступил просто провально на турнире, где считался чуть ли не главным фаворитом. Тот факт, что мюнхенцы попали в группу смерти, вряд ли может служить оправданием неубедительной игры немецкого клуба, добившегося лишь двух ничьих со скромным «Лансом».

Главные конкуренты: 2. «Ливерпуль» (Англия), 3. «Галатасарай» (Турция).

3. ИГРОК- ОТКРЫТИЕ

Хуан Эрнан РОССИ (Базель)

25-летний нападающий, ранее выступавший за аргентинский «Ривер Плейт» и швейцарский «Лугано», стал залогом уверенной игры «Базеля» в турнире. Росси записал на свой счет пять мячей в первом групповом этапе, что составляет практически половину из всего количества голов, забитых командой.

Главные конкуренты: 2.Айегбени (Маккаби Х, Израиль), 3.Ибрахимович (Аякс).

4. САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ

Алессандро БИРИНДЕЛЛИ (Ювентус)

В матче против испанского «Депортиво» защитнику «Старой синьоры» удался редкий по красоте гол метров с тридцати. Находясь чуть левее от ворот, Биринделли пустил мяч, как из пращи, в дальнюю «девятку». При этом футбольный снаряд ударился сначала в штангу, а уже от нее отскочил в сетку.

Главные конкуренты: 2. Недвед (Ювентус, в игре с «Динамо»), 3. Ван Нистелрой («МЮ», в игре с «Базелем»).

5. САМЫЙ МОДНЫЙ ИГРОК

Дэвид БЕКХЭМ (Манчестер Юнайтед)

Законодателем моды в Лиге чемпионов смело можно назвать полузащитника «Красных дьяволов». Дэвид при помощи услуг личных парикмахеров своей жены Виктории (в девичестве Адамс) основательно поработал над своей внешностью. И теперь растрепанные волосы Бекхэма сочетаются с мушкетерской бородкой на лице.

Главные конкуренты: 2.Росси («Базель») – перекрасил волосы, 3. Евсеев («Локомотив») — завил кудри.

6. САМЫЙ КУРЬЕЗНЫЙ ЛЯП

Ханс-Йорг БУТТ (Байер)

Голкипер леверкузенского клуба в игре с «Интером» при счете 1:2 допустил решающий промах, став автором мяча в собственные ворота. Ошибиться Бутта заставил форвард миланцев Эрнан Креспо, в борьбе с которым вратарь неловко поразил цель.

Главный конкурент: 2. Пласенте («Байер», передача на соперника в игре с «Барселоной»).

7. САМЫЙ ГРУБЫЙ ФУТБОЛИСТ

Алан ШИРЕР (Ньюкасл Юнайтед)

Бывший нападающий сборной Англии уже вошел в пятерку футболистов, допускающих чаще всего фолы против соперников. Однако форвард пошел дальше и учинил самосуд на поле, врезав локтем по лицу игрока «Интера» Матерацци, за что схлопотал от УЕФА двухматчевую дисквалификацию.

Главные конкуренты: 2. Каннаваро («Интер» – 5 предупреждений, 1 удаление), 3. Эмерсон («Рома» – 32 совершенных фола).