Первая пятерка - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • Футбол17 декабря 2002 00:00Автор: Горлов Виктор

    Первая пятерка

    null

    Так называется новый приз для лучших молодых игроков российской премьер-лиги, который учредили спортивный клуб «Лукойл» и Детская футбольная лига. Лауреатов определяли специалисты и спортивные журналисты. Первое место единогласно они отдали игроку «Зенита» из Санкт-Петербурга Александру Кержакову. «Пятерки» за сезон получили также Антон Бобер («Крылья Советов»), Дмитрий Сычев («Спартак»), Александр Данишевский («Спартак»), Марат Измайлов («Локомотив»).

    Мы очень долго ждали этого дня, когда же наконец вырастут наши мальчишки до большого футбола, следили за каждым их шагом, радовались их успехам и внимательно читали заявки команд мастеров. Первым в них оказался Сережа Котов, который в неполные 16 лет встал в ворота тонущего в первом дивизионе «Текстильщика» из Камышина. Потом был Гаджи Баматов, первым из наших ребят забивший гол в командах мастеров. Потом Андрей Рябых, Василий Бочков и Алексей Жданов, надевшие футболки юношеской сборной России. В молодежной из игроков ДФЛ первыми появились Антон Бобер, Роман Адамов, Антон Рогочий. Ну а Марат Измайлов открыл двери в главную команду страны. Есть свои лидеры и в первом дивизионе — почти полкоманды тольяттинской «Лады» в разные годы играли в нашей лиге.

    Вот мы и решили поддержать ребят, учредив вместе со спортивным клубом «Лукойл» специальный приз «Первая пятерка», который будет вручаться ежегодно лучшим молодым игрокам сезона не старше 20 лет. Очень приятно, что в опросе приняли участие многие известные футбольные специалисты и журналисты. На наш взгляд, первая пятерка достойна уважения, хотя, конечно, в каждом опросе симпатии делятся. Но Александр Кержаков избран лучшим единогласно. Мы поздравляем его и других лауреатов, желаем, чтобы этот приз открыл коллекцию других в их, очень надеемся, успешной жизни в футболе. Привет им от мальчишек ДФЛ, которым есть с кого брать пример, у кого учиться.