В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Перед минувшим уик-эндом группа лидеров, выстроившихся с дистанцией в очко друг от друга, насчитывала четыре клуба. Теперь же их осталось трое. Отстал «Ювентус», который, сдается, всю свою энергию концентрирует на Лиге чемпионов. А на матчи серии А выделяет то, что останется.

«Черно-белые» притормозили, отдалившись от лидирующего «Милана» на шесть очков. Но, может, это временное отступление — осенняя часть Лиги чемпионов закончилась, и в ближайшие два месяца не будет необходимости разрываться на два фронта.

Перед центральной встречей тура «Ювентус» — «Лацио» пресса сообщала об очередном проявлении бедственной финансовой ситуации «Лацио». Яп Стам, которому надоело ждать, когда ему заплатят причитающееся жалованье, подал на свой клуб в суд. Президент Серджо Краньотти поспешил снять напряжение: «Конфликт исчерпан, Стаму мы все выплатили. Он великий игрок и должен оставаться с нами». Вместе с тем есть и другие игроки, которым клуб должен за несколько месяцев. Краньотти успокоил и их: к Рождеству, сказал он, должна подойти необходимая наличность.

Эти пертурбации никак не сказались на боевом духе «небесно-голубых», чья беспроигрышная серия продлилась до 13 матчей (девять побед и четыре ничьи). Одержав седьмую подряд победу на выезде, они побили свой клубный рекорд и вплотную приблизились к абсолютному рекорду серии А, установленному «Миланом» в сезоне-92/93 (серия из восьми побед).

Я бы вновь поаплодировал Роберто Манчини. Если бы сейчас выбирался лучший тренер сезона, ему не было бы равных. Даже если отвлечься от проблем «Лацио», о которых уже много говорилось, команда, созданная им, заслуживает восхищения. Его «Лацио» играет так же зрелищно и вдохновенно, как играл сам Манчини.