В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

 Эти строчки одной из самых известных песен короля рок-н-ролла Элвиса Пресли стали очень актуальными и часто повторяемыми на этой неделе.

Прежде всего сия фраза стала главным девизом, с которым двинулись на выборы страны-организатора Евро-2008 представители организационного комитета Австрии и Швейцарии. Процесс голосования прошел в швейцарской штаб-квартире УЕФА городе Ньоне. И уже один этот факт давал ощутимое преимущество альпийским нациям перед другими конкурентами. Это отметили и букмекерские конторы накануне заседания исполнительного комитета.

Впрочем, и без того нетрудно было догадаться, что континентальное первенство получит прописку именно в центре Европы. Стоило только проследить «деловые» отношения тех, кто имел право голоса, с сильными футбольного мира сего.

Хотя, отбрасывая все политические стороны голосования, следует признать, что достойное проведение чемпионата в Австрии и Швейцарии уже сейчас можно смело считать гарантированным. Однако Евро-2008 нет еще даже на горизонте. Человек же по большей части живет днем настоящим, а потому память и стерла быстро все перипетии голосования.

На повестке дня стоит вопрос, кто лучший в футбольном королевстве в этом году: блистательный завоеватель Лиги чемпионов Зидан, гроза вратарей в решающих матчах престижных турниров Роналдо или главный пострадавший от бразильца голкипер Кан?

Впрочем, оказывается, и этот вопрос уже не актуален. Если даже военные секреты не могут быть надежно защищены от всякого рода любителей поиска свежей информации, то что уж говорить о результатах голосования, которые ФИФА решила обнародовать 17 декабря! Чуть ли не каждый болельщик давно в курсе, что Роналдо практически выучил наизусть свою речь, с которой он выступит на торжественной церемонии и таким образом выразит благодарность за признание его достижений в 2002 году. Что ж, Зубастик и вправду более всего заслужил право называться лучшим. К двум главным трофеям этого года прикоснулись руки бразильца, причем заслуга в победах принадлежала именно ему. Лишь немного жаль стало, что сборная Украины не попала на чемпионат мира и ее форвард Андрей Шевченко не имел возможности сказать свое слово в споре за звание называться лучшим в мире. Нападающий «Милана» в конце года тоже решил для себя, что если сейчас он не крикнет громко, завтра его голос потонет в массе. Вот только дележ наград уже, к сожалению, прошел.