Цифры недели - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол17 декабря 2002 00:00

    Цифры недели

    null

    4. Четвертое поражение подряд в чемпионате Англии потерпел «Ливерпуль» (1:2 от «Сандерленда»). Тренер клуба Жерар Улье говорит, что последний месяц был худшим за время его пребывания на этом посту.

    7. «Лацио» демонстрирует просто фантастическую игру в выездных матчах итальянского чемпионата. Если у себя дома небесно-голубые в семи встречах выиграли только дважды, то в гостях закончили в свою пользу все семь! Они побили свой клубный рекорд и вплотную приблизились к абсолютному рекорду серии А, установленному «Миланом» в сезоне-92/93 (8 побед).Беспроигрышная же серия «Лацио» продлилась до 13 матчей (9 побед и 4 ничьи).

    10. «Барселона» одержала десятую подряд победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов (на этот раз был повержен «Ньюкасл»), если учесть два поединка с польской «Легией», что она провела в отборочном раунде. Это достижение каталонцев является повторением рекорда. Ранее только «Милану» в сезоне-92/93 доводилось выигрывать 10 матчей кряду в этом престижном турнире (четыре победы в предварительных стадиях плюс шесть – в групповой).
    Что интересно, впечатляющие достижения «Барсы» в Лиге чемпионов проходят на фоне ее удручающих выступлений во внутреннем чемпионате, где она, уступив в воскресенье дома «Севилье» 0:3, скатилась уже на 13-е место.

    23. 23 года – таков средний возраст игроков бразильского «Сантоса», который в воскресенье стал новым чемпионом страны, одолев в финале «Коринтианс». Клуб Пеле завоевывает этот титул впервые.

    300. Уникальным получился уик-энд для братьев Баджо. Оба записали на свой счет юбилейные голы, причем для Роберто – юбилейный даже вдвойне. Гол, забитый им в матче «Брешия» – «Перуджа», стал одновременно его 200 200-м в чемпионатах Италии (187-м – в серии А, 13-м – в серии С) и 300-м вообще в карьере. В свою очередь Эдди Баджо, младший брат «Хвостика», забил в тот же день 100-й гол в своей карьере, которая, правда, далеко не такая яркая, как у Роби, поскольку пока не выходит за рамки второго и третьего дивизионов итальянского первенства.

    1021. Интересные вещи происходят в четвертом дивизионе чемпионата Италии, точнее говоря, в группе I серии D. Там Стефано Амбрози, вратарь клуба «Кавезе», продлил свою сухую серию до 1021 минуты и идет на рекорд в своей категории, равный 1422 минутам. Абсолютным же рекордом итальянских первенств считается достижение Андреа Лодовини из «Сесто Фиорентины». Он держал свои ворота на замке на протяжении 2243 минут в сезонах-86/87 и 87/88, выступая в чемпионате провинции Тоскана.
    В элитном дивизионе рекорд намного ниже – он равен «всего» 929 минутам (Себастьяно Росси, «Милан», 93/94).