ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что акционеры клуба дали «добро» на приобретение бывшего форварда московского «Спартака» Дмитрия Сычева.

«Акционеры, тренерский штаб и я лично заинтересованы в том, чтобы Сычев играл в «Динамо», — заявил Суркис. При этом президент киевлян заметил, что теперь все зависит от самого футболиста: «Мы с ним договорились, что если он желает играть в «Динамо», то должен позвонить до 4 января 2003 года, когда завершается срок его дисквалификации». Пока Суркис не называет сумму, которую готов заплатить за Сычева, сказав только, что это «большие деньги». «Конкретную сумму я могу назвать только руководству московского клуба», — отметил Суркис, добавив при этом, что «это, естественно, не будут 6 миллионов евро, о чем заявило руководство «Спартака». «За такие деньги мы можем купить более готового к игре футболиста», — сказал президент украинского клуба. По его словам, если «Спартак» не примет решение до 4 января, то уже на следующий день вопрос о переходе Сычева в «Динамо» будет решать ФИФА, а киевский клуб выплатит москвичам только компенсацию. Тем временем украинские болельщики уже заключают пари, в ворота какого клуба Сычев забьет первый официальный гол за «Динамо». Наибольшие шансы «пострадать» имеет луцкая «Волынь», с которой «Динамо» встретится в полуфинале Кубка 5 марта.

 «ЛОКО» НА КУБКЕ СНГ СЫГРАЕТ ДУБЛЕМ

Футболисты «Локомотива» свой первый сбор в нынешнее межсезонье проведут во Франции. Команда выйдет из отпуска 5 января и после медицинского обследования приступит к работе.

По словам тренера железнодорожников Владимира Эштрекова, они пробудут во Франции до конца первого зимнего месяца. Таким образом, в традиционном турнире на Кубок чемпионов Содружества, который пройдет в Москве с 18 по 28 января, «Локомотив» выступит резервным составом. Главной задачей основных футболистов клуба станет подготовка к матчам второго этапа Лиги чемпионов, а игра на синтетическом газоне СК «Олимпийский», где пройдут матчи Кубка Содружества, по мнению тренерского штаба железнодорожников, может снизить ее качество и негативно сказаться на здоровье спортсменов.

ДЯТЕЛЬ И ГРИШИН ПРОДЛИЛИ КОНТРАКТЫ

Два полузащитника «Динамо» — Андрей Дятель и Виталий Гришин, у которых в конце декабря заканчивались соглашения с клубом, подписали новые контракты.

22-летний центральный полузащитник Андрей Дятель, который в минувшем сезоне провел за бело-голубых 27 матчей и забил 4 мяча, подписал новый контракт на четыре года. Его партнер по команде 22-летний Виталий Гришин (20 игр, 1 гол) новый договор заключил на три года, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

СКРЫЛЬНИКОВ – В «РОТОРЕ»

Полузащитник тольяттинской «Лады» Константин Скрыльников в следующем сезоне будет играть в волгоградском «Роторе».

23-летний Скрыльников (177 см, 77 кг) прошлый сезон отыграл в «Ладе» на позиции левого полузащитника. В 26 проведенных встречах забил два гола. Скрыльников уже согласовал пункты личного контракта, а клубы договорились об условиях перехода, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.