Увидеть «Реал» и одолеть - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол17 декабря 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Увидеть «Реал» и одолеть

    null

    УГЛОВОЙ

    О подобной концовке сезона еще пару месяцев назад мы могли только мечтать. Своей успешной игрой в Лиге чемпионов «Локомотив» не только продлил свои трудовые будни до второй декады декабря, но и превратил их в праздник для всех российских поклонников футбола.

    Два года назад сбор на пиренейском Средиземноморье перед матчем с «Райо Вальекано» превратился для железнодорожников в, своего рода, трудовую повинность, отбыв которую, команда уступила заурядному середняку испанского чемпионата. Теперь же она приехала в Мадрид с юга страны в такой боевой готовности, что трехкратный победитель Лиги чемпионов «Реал» не сумел добиться столь необходимой ему после стартового поражения победы.

    Мы все убедились, что разные схемы проведения российского и западноевропейских национальных чемпионатов вовсе при профессиональном подходе не должны быть непреодолимой преградой для достойного выступления наших клубов в старосветских турнирах.

    Начавшееся межсезонье станет для команды Юрия Семина неимоверно скоротечным. Собственно, в феврале, когда турнир Лиги чемпионов возобновится, для соперников красно-зеленых сезон, как и теперь, будет в разгаре. А железнодорожникам предстоит начать все заново. Заново, но не с нуля. Потому что у них уже есть бесценный опыт соперничества с сильнейшими клубами Европы в экстремальных для себя условиях – на фоне борьбы за золото российского чемпионата и сразу после ее завершения.

    Правда, традиционно считается, что если в конце года обыграть европейцев нашим командам крайне сложно, то сделать то же самое в феврале-марте для них попросту невозможно. На протяжении чуть более десятка лет история российского футбола именно это и доказывала. Однако новый российский чемпион явно претендует на то, чтобы создавать писать историю самому. Вот и после матча «Реал» – «Локомотив» мне довелось увидеть вроде бы невероятную картину: только что проведший отличный матч и сделавший дубль один из лучших форвардов мирового футбола Рауль покидает стадион крайне удрученным, словно пытаясь спрятаться от посторонних глаз. Невероятно? Тем не менее – факт. Футболисты «Локомотива», завершая тяжелейший сезон, огорчили фактически лучшую клубную команду мира, проведшую весьма неплохой матч. И наверняка они сделают все, чтобы совершить нечто подобное и два месяца спустя.