ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

 Во вторник бывший наставник «Сатурна-REN TV» Владимир Шевчук проведет первое собрание со своей новой командой – «Черноморцем». Переход в Новороссийск тренер не считает шагом назад, а наоборот, видит в нем возможность проявить себя.

— Мне и сказать-то сейчас нечего, надо хотя бы до Новороссийска доехать, с людьми поздороваться, — явно поскромничал Шевчук.

— И все-таки каковы первые впечатления после назначения?

Что говорить, я доволен. Отличный город, хорошая команда. Факт возвращения «Черноморца» в премьер-лигу за один сезон говорит о многом. В свое время новороссийцы выступали в Кубке УЕФА, решали серьезные задачи в чемпионате. Одна из главных причин, почему я согласился возглавить «Черноморец», – это любовь к спорту со стороны чиновников и их заинтересованность в том, чтобы иметь в области сильную футбольную команду.

Значит, с финансовой стороной проблем не ожидается?

Да. Знаете, для главного тренера в периферийных командах значение имеют доверие руководства и неравнодушие его к футболу, финансовая стабильность и конкурентоспособный состав.

Последнее во многом зависит от вас.

Да, совершенно верно. По той информации, что у меня есть, в «Черноморце» очень неплохая команда. В ближайшие дни обязательно просмотрю несколько кассет с записями их матчей, чтобы найти слабые места и работать в правильном направлении в межсезонье.

Планируете ли пригласить кого-то из хорошо знакомого «Сатурна»?

Почему бы и нет? Думаю, и игроки ко мне пойдут. Но брать буду только на слабые позиции в «Черноморце».

Вы возглавили команду, только появившуюся в премьер-лиге. Это шаг назад после «Сатурна»?

Ни в коем случае. Я восемь лет проработал в подмосковном клубе и сейчас чувствую, что смена обстановки мне пойдет только на пользу. Нужны новые эмоции, идеи, люди в конце концов.

Будучи игроком, вы частенько меняли команды. Как воспринимаете переезды сейчас?

Насколько помню, проблем с адаптацией в новом коллективе никогда не возникало. Справимся.

Как думаете, на что способен «Черноморец» в 2003 году?

Даже не зная контуров будущей команды, уверен: бороться за выживание не будем. Многие игроки прошли школу высшей лиги, кем-то еще усилимся, так что крови попортим многим, и лидерам в том числе.

Довольно оптимистично звучит…

А как иначе? Раз приглашают, так ставь высокие задачи перед командой.

Кстати, как вам Новороссийск? Вы ведь много раз бывали в этом городе…

Болельщики здесь сумасшедшие до футбола. Двенадцатитысячник всегда набит битком. Можно ли желать лучшего? Погода хорошая, море рядом. Остается только работать. А это дело я люблю.