«Большой» Смирнов выиграл разбирательство у клуба - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол19 декабря 2002 00:00

    «Большой» Смирнов выиграл разбирательство у клуба

    null

    ФУТБОЛ

    ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ЛОКОМОТИВ

    Футболисты «Локомотива» получат золотые медали за победу в чемпионате российской премьер-лиги-2002 30 января следующего года. К тому времени команда завершит свой первый тренировочный сбор, который пройдет во Франции. Торжественная церемония награждения состоится в Государственном Кремлевском Дворце.

    ЦСКА

    Первое после отпуска собрание, которое планировали провести в армейской команде вчера, перенесли на сегодняшний день. Как удалось выяснить в клубе, это было связано с церемонией награждения капитана команды Сергея Семака в «Комсомольской правде». Как сообщил нашему корреспонденту Денису ЦЕЛЫХ главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, на собрании будут присутствовать только те футболисты, которые играли в армейской команде в завершившемся сезоне. «Новичков там не будет, но не исключено, что до Нового года они появятся», — заявил Газзаев. Вместе с тем стало известно, что полузащитник Денис Лактионов, переход которого в стан армейцев был почти решенным делом, все же останется в корейском «Сувоне» — он уже подписал двухлетний контракт с корейским клубом.

    СПАРТАК

    В конце этой недели клуб английской Премьер-лиги «Болтон Уондерерз» начнет переговоры с 28-летним форвардом «Спартака» и сборной России Владимиром Бесчастных. Английский клуб находится сейчас на предпоследнем месте в турнирной таблице и предпринимает отчаянные попытки усилить свои атакующие порядки. С этой целью главный тренер Сэм Аллардайс и намерен пригласить в свою команду Бесчастных. По словам руководителей клуба, им известно, что футболист выразил желание играть в Англии. Ожидается, что переход россиянина состоится в январе, когда в Европе откроется трансферный рынок.

    ТОРПЕДО

    Нефтяная компания «Сибнефть», контролируемая чукотским губернатором Романом Абрамовичем, вероятно, в скором времени станет спонсором черно-белых. Генеральный директор «Торпедо» Юрий Мишин не подтвердил, но и не опроверг информацию о связях с Абрамовичем. В свою очередь, с 1 января прекращает свою работу рынок в Лужниках. Соответственно детище Владимира Алешина, главы ОАО «Лужники», нуждается в другом источнике финансирования. Впрочем, рынок планируется перенести в другое место.

    У черно-белых уже имеется опыт сотрудничества с нефтяной компанией. В 1999 году титульным спонсором клуба была компания «Роснефть». По условиям договора перед «Торпедо» ставилась задача попасть в Лигу чемпионов. Но по итогам чемпионата клуб финишировал на четвертом месте, и соглашение было разорвано.

    Между тем руководители торпедовцев договорились с ЦСКА о продлении срока аренды на один год полузащитника Владимира Кузьмичева, принадлежащего армейцам и выступавшего вторую половину сезона-2002 в составе черно-белых.

    ДИНАМО

    20 декабря «Динамо» возвращается из отпуска и начинает подготовку к новому сезону. Ориентировочно 21 или 22 декабря в клубном офисе состоится встреча команды с болельщиками, которая будет посвящена обсуждению вопросов, связанных с новой селекционной политикой «Динамо». На вопросы журналистов и болельщиков ответят Виктор Прокопенко, Юрий Заварзин, Александр Петрашевский, Сергей Силкин, а также игроки команды. Специальные встречи с болельщиками будут организовываться и в дальнейшем — после каждого зарубежного (турецкого, израильского, чешского) сбора.

    Также стало известно, что в клубе будет работать бывший врач «Спартака» и сборной России Юрий Васильков.

    УРАЛАН

    Во Львове совершено бандитское нападение на полузащитника «Уралана» Дмитрия Семочко. Обстоятельства дела таковы: вооруженные грабители пытались угнать автомобиль «Ауди», приобретенный игроком по окончании сезона. Семочко вступил в неравный бой и в итоге оказался в больнице. Сейчас дела у него идут на поправку, и 20 декабря он планирует прибыть в расположение команды, сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

    ШИННИК

    Полузащитник ярославского «Шинника» Валерий Кечинов, слухи об уходе которого из клуба будоражили футбольную общественность, остается в команде.

    Генеральный менеджер «Шинника» Михаил Морозов опроверг сообщения о предстоящем уходе Валерия Кечинова в другой клуб: «Эти слухи не имеют под собой никаких оснований. У Кечинова контракт с «Шинником» еще на два года».

    Не будут выступать в следующем сезоне за ярославский клуб защитник Андрей Новгородов, форвард Алексей Бычков и хавбек Артем Енин. Нерешенными пока остаются вопросы с игроками киевского «Динамо», находившимися в Ярославле на правах аренды — Алексеем Герасименко и Артемом Яшкиным.

    ТОРПЕДО-ЗИЛ

    Одним из лидеров команды-правопреемницы зиловского «Торпедо» наверняка останется Сергей Шустиков.

    Генеральный менеджер клуба Юрий Белоус в беседе с нашим корреспондентом Андреем БОДРОВЫМ признался, что руководство и тренерский штаб очень рассчитывают на опыт Шустикова. «Сергей вышел из отпуска, и мы уже побеседовали с ним о будущем, — сказал Белоус. – Думается, что Шустиков станет одной из ключевых игроков в новом коллективе». Напомним, что общее собрание команды запланировано на 23 декабря. Чуть ранее в Москву вернутся тренеры Сергей Алейников и Сергей Шавло.

    САТУРН

    Подмосковный «Сатурн-REN TV» пытается заполучить аргентинского форварда Сильвио Гонсалеса.

    Селекционеры подмосковного клуба просматривали молодого нападающего Сильвио Гонсалеса на его родине, и футболист произвел на них весьма благоприятное впечатление. Гонсалес (1980, 178 см, 78 кг) в настоящий момент принадлежит клубу элитного аргентинского дивизиона «Арсенал» (Соренди). Он провел в весеннем чемпионате Аргентины Torneo Apertura 19 матчей и забил в них 8 мячей. Как стало известно нашему корреспонденту Роману ЛЯХОВЕНКО, с Гонсалесом уже достигнута предварительная договоренность о переходе в подмосковный клуб. Помимо «Арсенала», форвард выступал за аргентинский «Ланус». Что любопытно, на родине за ним прочно закрепилась кличка Pulpo (Осьминог).

    Помимо аргентинца ожидаются и другие приобретения. Не исключено, что защитник «Торпедо» Андрей Малай, который договорился со своим клубом о расставании, воссоединится со своим бывшим наставником Виталием Шевченко.

    В то же время стало известно о том, что полузащитник «Уралана» Дмитрий Семочко в следующем сезоне не будет выступать за «Сатурн». Это связано с тем, что на левом фланге полузащиты Шевченко видит Быстрова или Принса Амоако, и приглашение третьего квалифицированного хава было сочтено излишним.

    СПАРТАК-АЛАНИЯ

    Бахва Тедеев, во втором круге минувшего сезона работавший в должности старшего тренера, объявил о своем решении покинуть владикавказскую «Аланию». «В команду пришел новый наставник, и я не вижу смысла в своем дальнейшем пребывании в тренерском штабе», — заявил он. По словам наставника, сейчас он собирается немного отдохнуть от напряженного сезона, а возвращаться в футбол пока не собирается.

    ЧЕРНОМОРЕЦ

    Новороссийский «Черноморец» выставил на трансфер защитника Василия Иванова. Также решено не продлевать контракт с нападающим Олегом Терехиным. Не подошли команде и появившиеся на первом межсезонном сборе Владислав Прудиус и Радислав Орловский.

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    ДИНАМО СПб

    Место главного тренера петербургского «Динамо» в настоящий момент остается вакантным. У акционеров «Динамо» на примете сразу несколько претендентов. Называются фамилии Анатолия Бышовца, Олега Долматова, Сергея Андреева и даже тренера махачкалинского «Динамо» Леонида Назаренко. Пока же командой руководит старший тренер Сергей Францев. На просмотр в Петербург приехали игроки молодежной сборной и столичного «Мострансгаза» Сергей Смирнов и Алексей Ванюшин, Иван Галухин («Торпедо-МАЗ», Минск), а также Сергей Кушев («Балтика»).

    СОКОЛ

    Вчера футболистам саратовского «Сокола» был представлен новый президент клуба. Им стал спикер областной Думы Сергей Шувалов. После собрания команды новый начальник ответил на вопросы журналистов. Он сказал, что перед «Соколом» будет поставлена задача возвращения в премьер-лигу в 2004 году. К этому моменту желательно создать боеспособный коллектив и улучшить инфраструктуру футбольного хозяйства. Шувалов пообещал перемены в руководстве клуба. Он отметил, что почти все футболисты прошлогоднего состава получили предложение о продлении сотрудничества.

    На первый сбор на Кипр команда вылетает 5 января.

    ВЕТЕРАНЫ

    Выигрышем с убедительным счетом 6:3 у ветеранов «Спартака» закончила сезон команда «Союза ветеранов футбола России», возглавляемая Александром Мирзояном и Андреем Тихоновым.

    Капитан команды Тихонов не имеет отношения к своему тезке и однофамильцу, проявившему себя в «Спартаке» в середине 90-х годов, но играет не менее результативно. По итогам 12 турниров, проведенных Союзом ветеранов в этом сезоне, он стал лучшим бомбардиром.

    После матча, посвященного 9-летию Союза ветеранов, прославленные ветераны из «золотого» фонда отечественного футбола со стадиона имени Игоря Нетто перешли в ресторан. За праздничным столом вновь, как и 40–50 лет назад на поле, встретились чемпионы Олимпийских игр, Европы, СССР, заслуженные мастера спорта Иванов и Исаев, Ильин и Парамонов, Понедельник и Бубукин, Хусаинов и Царев, Ворошилов и Савдунин, Николаев и Нырков, Крутиков и вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна. Руководители Союза ветеранов всем гостям вручили конверты с премиями, сообщает наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.