ЮБИЛЕЙ

Реал

3

Сборная мира

3

 Торжества по поводу столетнего юбилея мадридского «Реала» венчал в среду товарищеский матч между подопечными дель Боске и сборной мира.

Сборная футбольных звезд мира чуть было не испортила праздник королевскому клубу. Благо Луис Фелипе Сколари, руководивший ею, вовремя спохватился и убрал с поля лидеров. Самой заметной фигурой при этом был бразилец Ривалдо, через которого строилась вся игра звезд. Кстати, публика на «Сантьяго Бернабеу» довольно холодно отнеслась к полузащитнику «Милана», припомнив ему то, что он некогда защищал цвета врага «Реала» — «Барселоны», и сопровождала каждое касание мяча Ривалдо свистом. Дабы не нарушать праздничную атмосферу, бразилец на исходе получаса был заменен.

Любопытно, что ФИФА дала указание, чтобы в то время, пока проводился матч в Мадриде, ни в одном из уголков планеты больше никто не притрагивался к мячу. Однако, несмотря на это пожелание, в Италии состоялись кубковые встречи, во Франции — матчи чемпионата. Так что, как видим, и эта футбольная организация вместе с «Реалом» не всесильны.

Апогеем праздника стало исполнение гимна мадридского клуба известным оперным тенором Пласидо Доминго в сопровождении симфонического оркестра в перерыве матча.

После игры организаторы объяснили таинственное исчезновение из испанской столицы немецкого голкипера Оливера Кана. Пошли слухи, что вратарь обиделся на хозяев праздника за то, что его заставили долго ждать накануне во время пресс-конференции. Как оказалось на деле, у Кана банальное растяжение мышцы, и немец предпочел поехать к врачам, нежели под проливным дождем наблюдать, как сборная мира мучит королевский клуб.

Реал (Мадрид, Испания) — сборная мира — 3:3 (0:2)
Голы:
Клозе, 29 — 0:1, Кака, 41 — 0:2, Сиссе, 48 — 0:3, Солари, 59 — пенальти — 1:3, Тоте, 65 — 2:3, Камбьяссо, 85 — 3:3.
Реал: Касильяс (Сесар, 31, Карлос Санчес, 70), Миньямбрес (Олалья, 70), Павон (Рубен, 46), Эльгера (Борха, 46), Рауль Браво, Ф.Консейсау (Селадес, 46), Гути (Солари, 46), Фигу (Макманаман, 31), Зидан (Тоте, 46), Рауль (Морьентес, 25, Камбьяссо, 70), Роналдо (Портильо, 56).
Сборная мира: Кабальеро (Бизарри, 46), Кафу (Ча Ду Ри, 60), Лизаразю (Это’О, 60), Мальдини (Сиссе, 46), Маркес (Найбет, 46), Баллак (Хоакин, 46), Бараха (М.Якин, 46), Наката (Д’Алессандро, 46), Р.Баджо (Кака, 31, Фернандо Торрес, 60), Клозе (Макай, 31, Миятович, 60), Ривалдо (Вилмотс, 31).
Судья М.Мехуто Гонсалес (Испания).
Мадрид. 78 500 зрителей.