КУБОК ИТАЛИИ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Милан

5

Анкона

1

 Вчера состоялись еще четыре матча Кубка Италии, в одном из которых играл соперник московского «Локомотива» по Лиге чемпионов «Милан». Красно-черные добились убедительной победы над командой серии В.

В то время как защитник Мальдини и полузащитник Ривалдо пировали на торжествах мадридского «Реала», их партнеры по «Милану» без особого труда выполнили задачу по выходу в четвертьфинал национального Кубка.

Подопечных Карло Анчелотти нисколько не смутил быстрый гол гостей в исполнении Маурицио Ганца, и уже к перерыву вопрос о победителе был снят.

Примечательно, что два игрока красно-черных в этом матче прервали свои голевые засухи. Если португалец Руй Кошта отличился впервые в этом сезоне (1625 минут без гола), то бразилец Леонардо в последний раз забивал на «Сан-Сиро» в футболке «Милана» аж 14 февраля 2001 года. Тогда он поразил ворота французского «Пари Сен-Жермен» в матче Лиги чемпионов.

«Я ожидал, что нам предстоит гораздо более сложная задача. Однако команда великолепно проявила себя после пропущенного мяча», — заявил по окончании матча Карло Анчелотти. При этом наставник «Милана» добавил, что руководство отныне не заинтересовано в услугах 22-летнего нападающего Марко Боррьелло, который покинет коллектив в ближайшее время.

Тем временем разыгравшийся в последнее время украинец Андрей Шевченко остался в запасе миланской команды. Нападающий красно-черных, кстати, накануне устроил пресс-конференцию, на которой положил конец слухам, гуляющим вот уже полгода, относительно его возможного перехода в другой клуб. «Я желаю прекратить все разговоры на эту тему. Я счастлив в «Милане» и останусь в клубе до истечения моего контракта в 2006 году. Мне бы хотелось, чтобы исчезло все, что было написано и сказано в отношении меня», — сказал Шевченко.

Таким образом, заявление Андрея вкупе с крупной победой «Милана» стало хорошим подарком к дню рождения, который клуб отметил 16 декабря. Напомним, «Милану» исполнилось 103 года.

В четвертьфинале красно-черные теперь встретятся с «Кьево». Матчи пройдут 15 и 22 января.

Милан – Анкона – 5:1 (3:1)
Голы:
Ганц, 7 — 0:1, Руй Кошта, 9 — 1:1, Томассон, 12 — 2:1, Томассон, 39 — 3:1, Боррьелло, 68 — 4:1, Леонардо, 88 — 5:1.
Милан: Аббьяти, Хельвег, Лаурсен, Костакурта (Клейтон, 85), Аубамейянг (Даль Белло, 68), Редондо, Далла Бона, Брокки, Леонардо, Руй Кошта (Боррьелло, 46), Томассон.
Милан. 30 000 зрителей.
Первый матч — 1:1.