Бразилец Роналдиньо простил голкипера гостей Раме - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол21 декабря 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Бразилец Роналдиньо простил голкипера гостей Раме

    null

    ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 20-й ТУР

    Заключительный тур чемпионата Франции в 2002 году открылся матчем давних соперников «ПСЖ» и «Бордо», не принесшим победы ни одной из команд.

    ПСЖ

    1

    Бордо

    1

    Ожидавшаяся всеми отставка главного тренера «ПСЖ» Луиса Фернандеса так и не состоялась. В начале этой недели президент столичного клуба Лоран Перпер встретился с начальником телекомпании «Canal+», главного спонсора «Пари Сен-Жермена», чтобы решить судьбу наставника. После нескольких часов беседы за чашкой кофе боссы сошлись во мнении, что менять коней на переправе не стоит, в результате чего Фернандес получил карт-бланш до конца этого сезона. И это несмотря на то, что команда в последних восьми матчах одержала всего одну победу и два матча свела к ничьим.

    Вот и в отчетной игре победа ускользнула от парижан из-под самого носа. За пять минут до конца матча за снос голкипером «Бордо» Раме аргентинского форварда Кардетти судья назначил пенальти. Однако подошедший к мячу Роналдиньо не смог переиграть вратаря. Любопытно, что бразилец решил поменять угол, в который он направил мяч, после последнего промаха с одиннадцатиметровой отметки во встрече с «Нантом». Однако этот шаг не помог чемпиону мира-2002. Кстати, сразу после того, как Раме сбил Кардетти, защитник гостей Канейра подлетел к аргентинцу и ударил его в лицо, будучи уверенным в симуляции игрока «ПСЖ». Красная карточка стала справедливым наказанием для португальца.

    Любопытно, что игра первого круга между этими соперниками также завершилась вничью. С тем лишь отличием, что в том матче на табло так и остались гореть печальные нули.

    «Слава богу, этот год закончился, — с облегчением вздохнул после финального свистка Луис Фернандес. – У нас есть время теперь все взвесить и хорошенько проанализировать. У меня твердое убеждение, что в будущем году дела команды пойдут в гору. Что касается встречи с «Бордо», то героическая игра голкипера соперников Ульриха Раме не позволила нам взять три очка».

    Российский полузащитник «Бордо» Алексей Смертин наблюдал за этим матчем с трибуны из-за перебора желтых карточек в чемпионате.

    Пари Сен-Жермен – Бордо – 1:1 (1:1)
    Голы:
    Фьорез, 13 – 1:0, Фейндуно, 39 – 1:1.
    Нереализованный пенальти: Роналдиньо, 85 (вратарь).
    ПСЖ: Алонсо, Доми (Эль-Каркури, 90), Кристобаль, Почеттино, Хайнце, Дею, Ж.Леруа, Ньярко (Огбеше, 65), Роналдиньо, Фьорез, Алоизио (Кардетти, 46).
    Бордо: Раме, Жемайи, Башту, Планю, Канейра, Савио, Санун, Кошта, Даршевиль (Беда, 90), Паулета, Фейндуно.
    Удаление: Канейра, 84.
    Париж. 39 465 зрителей.

    Положение лидеров: 1.Марсель – 34 (19), 2.Ницца – 33 (19), 3.Монако – 32 (19), 4.Лион – 32 (19), 5.Генгам – 31 (19), 6.Сошо – 30 (19).