ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Защитник ЦСКА Вячеслав Даев покидает армейский клуб. С новым местом работы на следующий сезон футболист определится до новогодних праздников.

Решение об уходе из ЦСКА я принял еще до выхода из отпуска, — начинает разговор Вячеслав Даев. – Затем поговорил с Валерием Газзаевым, и мы решили, что в моем возрасте сидеть на скамейке неправильно. В результате совместно приняли решение – мне нужно искать новый клуб.

— То есть тренер отдает предпочтение Богдану Шершуну, который стал регулярно играть в составе на вашем месте во втором круге?

Наверное, это вполне естественно. Шершун смог использовать свой шанс. И, видимо, тренер, и президент клуба решили сделать на него ставку.

— В прошлом сезоне вас приглашали немецкий «Шальке» и швейцарский «Грассхоппер». Не жалеете, что приняли решение подписать трехлетний контракт с ЦСКА, из которого сейчас уходите?

Ни в коем случае. Я провел здесь отличный сезон, поработал с Газзаевым и поиграл с отличными футболистами — Гусевым, Семаком, Яновским… Стал серебряным призером.

— Но в то же время полностью проявить себя не удалось. Все дело в травмах?

Только в них. Все началось с того, что в Японию на чемпионат мира я поехал недолеченным. Очень хотел сыграть там и был уверен, что успею восстановиться до первого матча. Не получилось. Не успел залечить повреждение приводящей мышцы на одной ноге, как травмировал другую. Смог оправиться только к «золотому» матчу, но включать в состав футболиста, долгое время находившегося без игровой практики, было бы со стороны тренерского штаба большим риском. Поэтому и играл Богдан.

— Какие, кстати, с ним сложились отношения? 

— Профессиональные. Мы не друзья – все же чувствуется разница в возрасте.

— Когда определитесь с клубом, в котором проведете будущий сезон?  

До Нового года. Уже сейчас есть предложения. Не скрываю, хотелось бы остаться в Москве. Но если поступит предложение из другого города, то я готов его рассмотреть.

— Как кажется, ваш выбор может быть продиктован следующими обстоятельствами: в «Торпедо» играет лучший друг Игорь Семшов, в «Сатурне» — знакомый тренер Виталий Шевченко.

Логика в ваших словах, конечно, присутствует. Недостатка в предложениях у меня пока нет.

— В поиске клуба вам помогает агент? 

— Обхожусь без чужой помощи. В прошлом году звонили три агента, сейчас – пока нет.