ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Вчера нам стало известно, что московский «Спартак» подписал контракт с защитником киевского «Динамо» Владиславом Ващуком. Срок действия соглашения – пять лет. Любопытно, что на Ващука также претендовал столичный «Локомотив», но «Спартак» в итоге опередил конкурента.

— Очень рад этому переходу, — заметил президент «Спартака» Андрей Червиченко. – Теперь головной боли за оборону у меня несколько поуменьшилось.

— С Киевом, как показало «дело Сычева», у вас отношения не самые простые. И все же Ващук у вас.

— В нашей работе превалируют не эмоции, а профессиональный подход к делу. При чем тут отношения? Хотя в данном конкретном случае стоит отметить, что у Ващука заканчивался контракт с «Динамо». Мы вступили со стороной Ващука в переговоры. Нам сказали, что у футболиста есть желание играть за наш клуб по окончании срока действия его контракта. Мы не были против. И после того, как мы достигли некоторых договоренностей с Ващуком, контракт был подписан.

— На Ващука претендовали и другие клубы…

— Кстати, немалую роль в том, что этот футболист в итоге оказался у нас, сыграли ведущие футболисты «Спартака»: Титов, Парфенов и Бесчастных. Они прекрасно знают Ващука, дружат с этим игроком. То есть их тоже во многом можно назвать инициаторами перехода.

— «Спартак» заключил контракты со Смирновым из «Торпедо-ЗИЛ» и Рубиным из «Кристал Пэлас». А как обстоит дело со вратарем Колинько, в услугах которого «Спартак» также заинтересован?

— Мы работаем в этом направлении. И у меня есть надежды, что здесь ситуация также закончится устраивающим нас образом.