В ШТРАФНОЙ

И у самой длинной мыльной оперы бывает конец. Вчера он – к облегчению многих заинтересованных сторон! – наступил в «деле Дмитрия Сычева». В ночь с четверга на пятницу руководство «Спартака» отпустило своего «блудного сына» на все четыре стороны — во французский «Марсель». И уже вчера вечером Сычев (а точнее, его отец вместе с представителями футболиста) утряс детали личного контракта с французским клубом. Вот и все. Точка. Долгожданная.

Как нам стало известно, переговоры сычевской стороны с представителями «Марселя» протекали очень непросто. Отец футболиста поначалу был не очень доволен условиями, которые предлагались сыну. Оно и понятно. Обжегшись на молоке, как известно, дуют на воду. Но, в конце концов, все остались довольны. В том числе и «Спартак». Об этом заявил и его президент Андрей Червиченко, сказав, что испытывает в некотором смысле удовлетворение. Что тоже можно понять. Одной головной болью у президента «Спартака» теперь меньше.

Кто точно потерял в итоге всего этого – российские болельщики. Звезда Сычева только-только успела загореться, и вот теперь наши любители футбола будут видеть его не на стадионах «Динамо» и «Торпедо», а в коротеньких телевизионных сводках о матчах зарубежных чемпионатов.

Да, своего Сычев добился – уехал «туда», как говорили раньше, «за кордон», одним словом, в свое «прекрасное далеко». Но – из песни слова не выкинешь — на имидже футболиста пятно осталось несмываемое, и думаю, он сам это понимает.

Жаль. Положа руку на сердце, Сычевым мы еще не налюбовались.