РЕАКЦИЯ ИЗ КИЕВА

Киевское «Динамо» в лице президента клуба Игоря Суркиса неоднократно изъявляло желание видеть в своих рядах Дмитрия Сычева. Увы, не судьба.

По словам босса украинского клуба, он хотел, чтобы Сычев перебрался в Киев цивилизованным способом. Суркис неоднократно предлагал «Спартаку» сесть за стол переговоров и решить судьбу скандального форварда, обещал неплохие деньги в качестве компенсации (речь шла о миллионе долларов). Как снег на голову президенту «Динамо» свалилась новость о том, что Сычев переходит во французский «Марсель». «Нам немного жаль, что этот талантливый нападающий не сыграет за нашу команду, — сказал Игорь Суркис. – Впрочем, даже тогда, когда Сычев попросил меня потренироваться в Конча-Заспе, мы знали, что решение вопроса о продолжении его карьеры зависит от многих факторов. И прежде всего от самого Дмитрия. Что ж, он сделал свой выбор, который оказался не в пользу киевского «Динамо».

ДОСЛОВНО

Дмитрий Сычев, нападающий «Марселя»:

— Я только в начале своего футбольного пути и вполне естественно мое желание как можно больше играть. В «Спартак» у меня обратной дороги не было. Мог остаться в Киеве, но…не случилось. В любом случае рад тому, что у меня появилась новая команда, которой и постараюсь помочь решить поставленные задачи.