ФУТБОЛ

После подписания контракта с марсельским «Олимпиком» отец и сын Сычевы отправились на родину, в Омск. Евгению Михайловичу, занимающему пост директора спортшколы, уже сегодня с утра на работу — как говорят его сослуживцы, за время отсутствия шефа дел накопилось уже достаточно. Дмитрий же продолжает тренироваться: много бегает, играет в футбол и хоккей.

ТЕПЛУ ДМИТРИЙ ПРЕДПОЧЕЛ «МОРОЗИЛЬНИК»

Оба Сычевых испытывают некоторую психологическую усталость — все-таки долгие перелеты и непростые переговоры с французским клубом не могли не сказаться. Евгений Михайлович даже отключил все свои телефоны и до понедельника звонками попросил не беспокоить. Близкие друзья — и те найти его не смогли. Но на сегодняшнем хоккейном Матче всех звезд Сычевы появятся обязательно — такое событие в жизни города случается далеко не каждый день.

Что же заставило экс-спартаковца после успешного подписания контракта с французским клубом вернуться в Омск? Мороз в городе еще тот — ночью зашкаливает за отметку 30 градусов ниже нуля. Почему бы «золотому» мальчику не отправиться в теплые края, на море — поиграть в удовольствие в пляжный футбол, позагорать накануне трудного сезона? «Родину, значит, любит. По дому соскучился», — объясняет Михаил Иванович Семерня, первый тренер Дмитрия Сычева.

«МАРСЕЛЬ» — ОБЛЕГЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

— Я искренне рад за Диму. Я и за «Спартак» рад, — говорит Семерня. — Ведь та ситуация — непонятная, напряженная — была всем только во вред. Теперь же все удовлетворены. И об этой истории, связанной с уходом Димы из «Спартака», надеюсь, вспоминать больше никто не станет.

— Подписание контракта с «Марселем» — что это значит для вас, как для первого тренера и друга семьи Сычевых?

— Прежде всего, облегчение. Думаю, не только для меня, но и для всех.

— Как Дмитрий переживал отлучку от футбола?

— Начинать говорить об этом — значит опять копаться в душе человека. Скажу как тренер, я ведь больше на тренировках за Димкой наблюдал. Много работал с мячом, в хоккей играл — всю амуницию даже закупил. Старался больше двигаться, все, что ни делает — с хорошим настроением, шутками. Может, это оттого, что в Омске он свой, обычный человек. А в Москве за ним все бегают, покоя не дают.

— Но ведь поклонницы и журналисты его где хочешь найдут…

— Так-то оно так, но именно в Омске он обрел уверенность в себе.

— Это правда, что одно время Дима проявлял желание во втором дивизионе поиграть? Мол, местный «Иртыш» — команда как раз для него. Да и ребята здесь нормальные…

— Ребята и в самом деле ничего (смеется). Но я не верю, что парень мог всерьез так сказать о своих намерениях. Пошутил — это может быть. Все остальное – выдумка журналистов. Приезжали тут, караулили у дверей…

— Вы верите, что у вашего воспитанника будущее сложится хорошо?

— Верю. Ведь он очень соскучился по футболу, а это самое главное.

Комментарий главного тренера «Марселя» Алена Перрена – на стр. 9.