Заколдованная «Брешия» снова оказалась не по зубам «Милану» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол23 декабря 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Заколдованная «Брешия» снова оказалась не по зубам «Милану»

    null

    ФУТБОЛ

    ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 15-Й ТУР

    Милан

    0

    Брешия

    0

    Еще один наряду с «Реалом» соперник «Локомотива» по Лиге чемпионов итальянский «Милан» завершил матч национального первенства вничью. Тем не менее красно-черные остались на вершине турнирной таблицы.

    «Брешия» прибыла в Милан с явным намерением загладить свое провальное выступление в этом городе в начале месяца. Тогда, напомним, команду Карло Маццоне разгромили на «Сан-Сиро» земляки красно-черных – игроки «Интера» — со счетом 4:0.

    При этом гостей подбадривало то обстоятельство, что «Милан» не выигрывает у «Брешии» уже на протяжении пяти лет. В последний раз миланцы праздновали успех в игре со вчерашним противником 9 ноября 1997 года. Но что самое любопытное, шесть последних встреч между этими соперниками завершились вничью.

    По этому случаю, кстати, случился забавный эпизод накануне матча. Давая интервью миланскому телеканалу, форвард красно-черных Андрей Шевченко, когда ему сообщили об этом факте, удивленно воскликнул: «Правда? Это означает, что мы должны удвоить наши силы, чтобы выиграть и продемонстрировать красивый футбол. Я, к примеру, чувствую себя великолепно. Но самое главное, что вся команда на подъеме и никто не намерен уступать лидерство».

    Правда, главный тренер хозяев Карло Анчелотти снова не смог воспользоваться услугами бразильца Ривалдо, который слегка повредил мышцу на левой ноге. Наставник решил не рисковать здоровьем чемпиона мира. Вдобавок ко всему полузащитник Массимо Амброзини не сомкнул глаз всю ночь перед игрой, мучаясь болями в животе, а потому тоже не вышел на поле.

    Впрочем, ныне в составе «Милана» достаточно игроков, чтобы заменить лидеров. Поэтому у болельщиков «россонери» не было повода для опасений, что пятая подряд победа ускользнет из рук хозяев. Однако снять заклятие «Брешии», с упорством отбирающей очки у «Милана», лидеру первенства так и не удалось. Хотя моментов у него имелось предостаточно. В частности, дважды Шевченко был близок к тому, чтобы записать на свой счет четвертый мяч в чемпионате.

    И все же футболисты «Милана» отметят Рождество в неплохом настроении, ибо, несмотря на незапланированную потерю очков, команда Анчелотти сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы.

    Кстати, наставник красно-черных готовил игрокам рождественские подарки, но в последний момент передал все презенты в благотворительный фонд, организованный на днях полузащитником команды Леонардо у себя на родине в Бразилии.

    Любопытно, что и руководство «Милана» пошло по стопам игрока: с января наступающего года начнет работу фонд, который будет носить имя команды.

    Милан – Брешия – 0:0
    Милан:
    Дида, Шимич (Хельвег, 75), Неста, Мальдини, Каладзе, Гаттузо (Боррьелло, 83), Пирло, Зеедорф, Руй Кошта (Леонардо, 69), Ф.Индзаги, Шевченко.
    Милан. 60 000 зрителей.

    КСТАТИ

    «Милан» впервые в этом сезоне покинул поле, не забив ни одного мяча. До этого в 26 официальных матчах команда Карло Анчелотти неизменно забивала хотя бы один гол. В последний раз соперник «Милана» сохранял свои ворота в неприкосновенности 21 апреля. Это удалось «Роме» в матче серии А.