ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 15-Й ТУР

Малага

2

Реал

3

Один из соперников «Локомотива» в Лиге чемпионов — мадридский «Реал» – в субботу одержал гостевую победу над «Малагой». Команда дель Боске сумела переломить ход встречи, проигрывая после первого тайма 0:2.

Визит королевского клуба в Андалусию начался далеко не лучшим образом. В пятницу вечером, приехав из аэропорта к отелю, расположенному в центре Малаги, «Реал» столкнулся с крайне негостеприимным приемом со стороны местных поклонников футбола. Руководство национальной полиции показало свою недальновидность, предварительно послав к месту прибытия мадридцев лишь 30 стражей порядка. Они были не в состоянии сдержать толпу из трех тысяч человек, которая собралась около гостиницы и выкрикивала всевозможные антиреаловские речовки. Болельщики прорвали оцепление, так что дистанция от автобуса до дверей отеля превратилась в настоящее испытание для футболистов и тренеров «Реала». Мало кто преодолел ее, не услышав оскорблений в свой адрес, не будучи оплеванным или не получив удар по телу. Больше других досталось Роналдо и Роберто Карлосу — оба бразильца несколько раз получили по голове, правда, не очень сильно.В субботнем матче поначалу все также складывалось неудачно для гостей. «Малага» здорово провела первый тайм, заставив Касильяса, кстати, проводившего свой сотый матч за «Реал», капитулировать дважды. Подопечные дель Боске лишь после перерыва всерьез взялись за дело. Сперва Зидан отквитал один мяч, блестяще проявив индивидуальное мастерство, затем Рауль оказался расторопнее всех после прострела Роналдо, и, наконец, Фигу установил победный для своей команды счет, реализовав пенальти за собственный снос. Рауль отличился уже в шестой раз за последние две недели: по два гола нападающий забил «Малаге» и «Локомотиву», один — в прошлом туре «Рекреативо».

Висенте дель Боске после финального свистка отметил, что «Реал» победил заслуженно. «Результат справедлив, даже несмотря на то, что в первом тайме противник на голову превосходил нас во всех компонентах игры. После гола Зидана все изменилось радикально. Мы создали семь отличных голевых моментов, так что счет мог быть еще крупнее», — подытожил рулевой мадридцев.

Примечательно, что «Малага» не может выиграть в шести последних матчах первенства. «Реал» же одержал победу в третьей встрече кряду. Следующую игру он проведет 2 января — это будет перенесенный поединок 12-го тура с «Севильей».

Малага — Реал — 2:3 (2:0)
Голы:
Мусампа, 17 — 1:0, Дели Вальдес, 40 — 2:0, Зидан, 47 — 2:1, Рауль, 73 — 2:2, Фигу, 79 — пенальти — 2:3.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Эльгера, Павон, Роберто Карлос, Фигу, Флавиу Консейсау (Селадес, 68), Зидан, Солари (Гути, 68), Рауль, Роналдо (Макманаман, 90).
Малага. 28 000 зрителей.