502 Bad Gateway


nginx

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 15-Й ТУР

Луис ОЛИВЕЙРА

Новый возмутительный акт нападения на футболиста отмечен в минувшую субботу. На сей раз жертвой буйных фанатов стал знаменитый бельгийский нападающий Лулу Оливейра, выступающий сейчас за клуб серии В «Катания». Болельщики клуба избили и запинали его в раздевалке стадиона «Чибали» после матча с «Тернаной». Самое удивительное здесь то, что «Катания» выиграла этот поединок 3:1, а сам Лулу забил два гола.

«Фанаты набились в нашу раздевалку, чтобы отпраздновать победу. Они всегда так делают, потому что мы раздаем им футболки с матча. Но то, что произошло в этот раз, совершенно неприемлемо, и мы обязаны отреагировать», — сказал генеральный менеджер «Катании» Анджело Пальмас.

Напомним, что всего две недели назад итальянские футболисты предприняли акцию протеста против насилия над ними. Но она, как видно, не очень-то и помогла. Скорее наоборот: избивать начали уже не только побежденных (кстати, в тот же вечер, что и Оливейру, побили еще одного игрока серии В — Антонио Беллависту, после того как его «Бари» проиграл дома «Ливорно» 0:3 и опустился на 18-е место), но и победителей.