3

Порой происходят потрясающие совпадения. 21 декабря сантандерский «Расинг» победил мадридский «Атлетико» (2:1) на его стадионе «Висенте Кальдерон». За всю предыдущую историю ему удавалось побеждать на этой арене дважды и оба раза именно 21 декабря. Такое происходило в 1986 и 1994 годах. История вновь повторилась с восьмилетним циклом. Неожиданное лидерство «Реал Сосьедада» в испанском чемпионате не только не сходит на нет, но, напротив, становится все более прочным. После победы в минувший уик-энд в гостях над «Рекреативо» (3:1) отрыв сан-себастьянцев от конкурентов составил уже семь очков.

7

В вокресенье в седьмой раз в своей истории «Толука» выиграла титул чемпиона Мексики. В финале в двух матчах была повержена «Морелия» — 0:1 и 4:1. «Толука» праздновала успех, несмотря на то что по ходу кампании поменяла трех тренеров.

7

Забив за 2002 год 42 мяча в официальных поединках, Ромарио получил «Золотую бутсу» — приз, присуждаемый с 1999 года изданием «Плакар» лучшему бомбардиру Бразилии. Из четырех розыгрышей Коротышка выиграл три. Второе место вслед за ним занял его товарищ по нападению «Флуминенсе» Магно Алвес (37 голов).

42

42 мяча Ромарио сложились из 13, забитых в чемпионате штата Рио, 16 — в чемпионате Бразилии, пяти — в Кубке Бразилии и восьми – в прочих турнирах. Квота могла вырасти еще, удели тренер бразильской сборной Сколари больше внимания требованиям своего народа привлечь его в национальную команду.