Ален Перрен: Сычев — это то, что нам сейчас надо - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 декабря 00:00ФутболАблашев Олег

Ален Перрен: Сычев — это то, что нам сейчас надо

null

Главный тренер французского «Марселя» Ален Перрен, под началом которого придется теперь играть российскому нападающему Дмитрию Сычеву, охарактеризовал новичка как футболиста, который сможет принести реальную пользу клубу уже в этом сезоне.

— Приобретение Сычева, который еще только в начале своего футбольного пути и обладает многообещающими задатками, — это отличная новость для поклонников «Марселя», — сказал Перрен. — Скажу так: мы взяли футболиста, которого искали.

— Что вы еще можете сказать о новобранце из России?

— Это игрок, который великолепно дополнит нашу атакующую линию. До появления Сычева в команде у нас в наличии было всего лишь четыре форварда, что очень мало для команды, рассчитывающей занять в конце чемпионата место не ниже третьего. А именно так мы пока определяем задачу «Марселя» в этом сезоне. Поэтому Сычев никак не станет лишним. Тем более что русский форвард очень быстр. Не обладая особой статью, он очень подвижен на поле. Но главное его качество — он умеет забивать голы.

— Когда вы сможете познакомить своего нового форварда с командой?

— Не ранее 30 декабря. Однако Сычеву необходимо время на адаптацию к непривычным условиям. Надо учитывать, что ему еще нет и двадцати лет. Вдобавок ко всему он из России, страны с совершенно другим менталитетом. Мы имеем немало примеров, когда прекрасные русские игроки так и не смогли заиграть в Европе, в том числе и во Франции. Поэтому мы не собираемся торопить события.

— Когда же он начнет приносить реальную пользу команде?

— В первых матчах после зимнего перерыва на поле он не выйдет. Однако в этом сезоне он нам поможет непременно. Попомните мое слово. В январе-феврале мы подтянем его к общей группе. А там посмотрим. Я уверен, что, несмотря на то что Сычева мы взяли с прицелом на будущий сезон, ему необходимо как можно скорее почувствовать все стороны французского чемпионата. Таким образом, мы к тому же сэкономим шесть месяцев на его подготовку.

— Когда вы впервые заприметили вундеркинда из России?

— Он обратил на себя внимание, когда забил гол на чемпионате мира, притом что вышел только на замену. Всего же Сычев сыграл три матча. И, несмотря на то что Россия слишком рано вылетела из турнира, нападающий успел очаровать публику и произвести впечатление на специалистов своей настырностью и не по годам рассудительной игрой.

— Возникали ли проблемы в ходе переговоров с прежним клубом Сычева?

— Финансовые возможности нашего клуба, к сожалению, не настолько велики, чтобы покупать сложившегося квалифицированного нападающего. Поэтому надо было найти такого форварда, который бы соответствовал бюджету клуба. Конечно, порой возникали серьезные трения. Но мы были полны решимости, и я рад, что Сычев теперь наденет футболку «Марселя». Кстати, нам говорили, что на него претендуют также итальянские клубы. Но я считаю, что это было не более чем политической игрой. Сейчас для меня важнее, чтобы Сычев как можно быстрее адаптировался в новом клубе. Хотя замечу, что один только русский форвард не решит все наши проблемы в атаке. Мы планируем приобрести также еще одного молодого нападающего. Им будет 18-летний швед Александер Фарнеруд из «Ландскруны».

КСТАТИ

Экс-спартаковец Дмитрий Сычев, подписавший контракт с французским «Марселем», уже в воскресенье вечером прибудет в расположение своей новой команды. Пока же отец футболиста, Евгений Михайлович, занимается оформлением необходимых для выезда документов. Вполне возможно, что семья Сычевых отправится во Францию в полном составе. «Думаю, это правильно, если на первых порах кто-то из старших будет находиться рядом с Димой», — считает Евгений Сычев. Сам Дмитрий в ожидании скорого отъезда с еще большим усердием занимается физподготовкой, не забывая при этом и о культурном досуге. Так, «золотой» мальчик почтил своим присутствием хоккейный Матч всех звезд, сообщает из Омска наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

МНЕНИЯ О СЫЧЕВЕ ИГРОКОВ «МАРСЕЛЯ»

Даниэль ван БЮЙТЕН, защитник:

— Я помню русского форварда по матчу сборной Бельгии с Россией на чемпионате мира. Я вышел тогда с первых минут, а Сычев появился на поле в конце первого тайма, и напряжение в наших оборонительных рядах возросло тотчас же. И гол он нам забил приличный. Словом, нашим нападающим стоит опасаться достойного конкурента.

Ибраима БАКАЙОКО, нападающий:

— За место в составе не опасаюсь. Наоборот, хорошо, что команда пополнится еще одним талантливым форвардом. Он молод, ему еще надо набираться опыта. Хотя, если он достойно отыграл на мировом первенстве, то и в чемпионате Франции не затеряется.

26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
16/03 20:30Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.