Хроника межсезонья - Советский спорт
Футбол25 декабря 2002 00:00

Хроника межсезонья

null

ЗЕНИТ

Футболисты петербургского «Зенита» вышли из отпуска. Подготовка к новому сезону началась с общего собрания на базе в Удельной.

Президент клуба Виталий Мутко представил игрокам нового тренера Властимила Петржелу. Всего на базе собралось около тридцати футболистов, среди которых были и вернувшиеся из аренды Петухов, Нагибин и Акимов.

И все же самое большое внимание было приковано к Владиславу Радимову, переход которого из «Крыльев Советов» в «Зенит» наделал много шума в городе на Неве. Виталий Мутко: «Я тщательно взвесил свое решение — только с Юрием Морозовым на эту тему беседовал полтора часа. Радимов — классный футболист, на его уровне играют всего пять-шесть человек в стране. К тому же он урожденный питерец. Конечно, у Владика есть и недостатки, но я убежден: он должен стать настоящим лидером для наших молодых игроков». Соглашение рассчитано на пять лет, при этом зарплата футболиста останется такой же, как и в «Крыльях Советов», сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Владимир РАУШ. Зато его трансфер будет самым дорогим в истории питерского клуба. Виталий Мутко отказался назвать точную сумму, но есть основания предполагать, что она составила не менее 1,5 миллиона долларов.

По словам зенитовского президента, приобретение Радимова практически решило все проблемы клуба в полузащите. Теперь «Зениту» остается приобрести лишь еще одного защитника. В ближайшие дни должен решиться вопрос о переходе в команду футболиста пражской «Спарты» Павла Мареша. Если контракт с чехом не будет подписан, у руководства питерского клуба есть в запасе еще несколько вариантов. «Кого-нибудь в оборону мы обязательно купим», — уточнил Мутко.

УРАЛАН

Элистинский клуб распланировал сборы межсезонья.

Команда из отпуска выходит 27 декабря, игроки пройдут медосмотр, после чего будут распущены по домам на новогодние праздники. А уже 4 января начнется первый сбор — в Турции, который продлится до 18 января. Второй пройдет на Кипре с 21 января по 5 февраля, третий — с 8 по 21 февраля в Испании. Четвертый и последний в межсезонье сбор «Уралан» проведет либо в Германии, либо в Голландии. Резервный состав элистинцев, находящийся сейчас на Кипре, провел два контрольных матча: проиграли 2:3 одному из кипрских клубов и победили подмосковные «Химки» — 4:0. Между тем, пока не решен вопрос о сохранении в команде Бокова, Геращенко и Казакова, все они могут покинуть «Уралан», сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ТОРПЕДО-ЗИЛ

До 29 декабря команда Сергея Алейникова будет тренироваться в Москве.

Первый зарубежный сбор «Торпедо-ЗИЛ» начнет 4 января в Турции. Еще до Нового года планируется приезд на просмотр полузащитника белорусской «Белшины» Александра Шагойко, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.