Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • Футбол26 декабря 2002 00:00

    Мозаика

    null

    ФАШАНУ СОБИРАЕТ НИГЕРИЙЦЕВ

    Известный в прошлом форвард английских клубов «Норвич», «Уимблдон» и «Астон Вилла» Джон Фашану, став президентом валлийского клуба «Барри Таун», вознамерился привлечь в команду известных нигерийских игроков.

    В частности, в поле его зрения попали Джулиус Агахова из донецкого «Шахтера», Тарибо Уэст, чьим последним местом работы был немецкий «Кайзерслаутерн» (ранее он просматривался в подмосковном «Сатурне»), и, наконец, Бенедикт Аквуегбу, игравший в Китае. При этом Фашану пообещал каждому из них зарплату в размере четырех тысяч фунтов стерлингов.

    ИСПАНСКИЙ КЛУБ СНЯЛ ДЖЕК-ПОТ

    Любительский испанский клуб «Велес Рубио» приобрел несколько сотен билетов в ежегодно устраиваемой рождественской лотерее «Эль Гордо» и снял Джек-Пот в размере 140 миллионов долларов, которые он теперь должен распределить между игроками и жителями городка, который насчитывает шесть с небольшим тысяч человек.

    «БИРМИНГЕМ СИТИ» ЖАЖДЕТ ДЮГАРРИ

    Нападающий клуба «Бордо» и сборной Франции Кристоф Дюгарри после Нового года, вполне вероятно, наденет футболку английского «Бирмингем Сити». По крайней мере, стороны уже ведут переговоры. Команда с туманного Альбиона хочет взять игрока в аренду до конца сезона с возможным выкупом контракта.

    РИЙСЕ ПРИЗВАН В АРМИЮ

    Защитник английского «Ливерпуля» Джон-Арне Рийсе призван в ряды норвежской армии. Несмотря на то, что футболист подал в письменном виде прошение об отсрочке, военные не пошли навстречу футболисту и требуют от Рийсе начать службу с 8 января 2003 года. Напомним, что каждый мужчина в Норвегии должен отслужить в армии в течение одного года.

    ВАН ДЕР САР СЛОМАЛ НОГУ

    Голкипер сборной Голландии Эдвин ван дер Сар сломал ногу, выступая за свой клуб «Фулхэм» в игре с «Ньюкаслом». После тщательного медицинского осмотра врачи вынесли свой вердикт — перелом стопы. Диагноз вынуждает игрока отказаться от тренировок сроком на месяц.

    ГАСКОЙН ИЩЕТ ПРИБЕЖИЩЕ В ЛИДСЕ

    35-летний английский полузащитник Пол Гаскойн безуспешно пытается продолжить свою футбольную карьеру. Отчаявшись трудоустроиться, бывший игрок сборной Англии решил обратиться за помощью к тренеру «Лидса» Терри Венэйблсу. «У меня сложились прекрасные отношения с ним в «Тоттенхэме» и сборной. Я даже называю его своим вторым отцом. Думаю, я найду прибежище у него», — сказал Гаскойн.

    АРИ ХААН ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ КИТАЯ

    Известный голландский специалист Ари Хаан наконец-то дал согласие возглавить сборную Китая, которую после чемпионата мира оставил Бора Милутинович. Переговоры между Хааном и Китайской федерацией футбола начались более месяца назад, однако лишь на этой неделе стороны пришли к согласию. Голландец призван вывести сборную Китая в финальную часть мирового первенства в Германии, которое состоится в 2006 году.

    ПРЕЗИДЕНТ «РЕАЛА» — ЧЕЛОВЕК ГОДА В ИСПАНИИ

    Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес согласно проведенному испанской газетой «Эль Мундо» опросу читателей признан человеком года в стране.

    Таким образом, по достоинству была оценена предпринимательская деятельность Переса, сумевшего собрать у себя в команде звезд мирового футбола, включая бразильца Роналдо.

    БЕЛЬКЕВИЧ — ЛУЧШИЙ ЛЕГИОНЕР НА УКРАИНЕ

    Полузащитник киевского «Динамо» Валентин Белькевич признан лучшим легионером украинского чемпионата 2002 года. Игрок сборной Белоруссии намного опередил в опросе, проводимом изданием «Украинский футбол», занявших второе и третье места Максима Шацких и Флорина Черната. Оба игрока, напомним, защищают, как и Белькевич, цвета «Динамо». При этом первый выступает за сборную Узбекистана, а второй входит в число кандидатов в сборную Румынии.

    КОРЕЯ ИЩЕТ НАСЛЕДНИКА ХИДДИНКУ

    Футбольная федерация Южной Кореи объявила о том, что в следующем месяце окончательно определится вопрос о том, кто возглавит национальную сборную этой страны, которая, напомним, пробилась в полуфинал на последнем чемпионате мира под руководством голландского специалиста Гуса Хиддинка.

    По окончании первенства голландец принял предложение клуба ПСВ, и с тех пор пост главного тренера сборной оставался свободным. Как заявил представитель федерации, на должность сейчас претендуют два специалиста — это француз Брюно Метсю, который сотворил на ЧМ-2002 настоящую сенсацию со сборной Сенегала, и португалец Умберту Коэлью, доведший до полуфинала Евро-2000 сборную Португалии.