Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    4
    1
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • Футбол26 декабря 2002 00:00

    Ващуку угрожают физической расправой

    null

    ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

    Футболисту киевского «Динамо» Владиславу Ващуку угрожают физической расправой в связи с переходом в московский «Спартак».

    «Очень обидно и неприятно, что мой переход в московский «Спартак» вызвал такую волну ненависти ко мне и моей семье, — подчеркнул капитан киевского «Динамо» Владислав Ващук в обращении к болельщикам на своем интернет-сайте. – Десять лет я верой и правдой служил «Динамо», эта команда навсегда останется в моем сердце. Здесь прошли лучшие годы моей карьеры, но профессиональный футболист имеет право выбирать место работы себе по душе. Я сделал свой выбор в пользу «Спартака» и не вижу в этом ничего постыдного».

    По словам Ващука, он заранее предупредил руководство «Динамо» о том, что собирается продолжить карьеру в другом клубе. «Никаких предложений или возражений не последовало», — отметил защитник сборной Украины. Владислав вынужден был переехать в Москву раньше намеченного срока, так как стали поступать угрозы физической расправы над ним и его семьей. «Думаю, пройдет время, и настоящие ценители футбола поймут мой шаг, ведь мы живем в цивилизованном мире, а не при рабовладельческом строе».

    «Дело Ващука» стало в эти дни самым обсуждаемым на украинско-российских футбольных просторах. Вот как прокомментировал ситуацию с переходом игрока киевского «Динамо» в стан московского «Спартака» исполнительный директор ПФЛ Украины Анатолий Попов: «Согласно зарегистрированному у нас контракту Владислава Ващука с «Динамо», игрок связан обязательствами с киевским клубом до 30 июня 2004 года, а не до 31 декабря этого года, как утверждает «Спартак». Также хочу обратить ваше внимание на еще одну немаловажную деталь. По словам генерального директора «Спартака», ни один динамовский игрок не имеет на руках экземпляра своего контракта с клубом. В связи с этим хочу заметить, что ПФЛ Украины в обязательном порядке требует от всех клубов ведомость, в которой каждый футболист ставит свою подпись, подтверждающую получение им одного из трех экземпляров своего контракта (еще два находятся в его клубе и в ПФЛ). Есть у нас ведомость и киевского «Динамо», в которой, в частности, стоит подпись Владислава Ващука».