ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

В случае если «Черноморец» примет решение остаться в первом дивизионе, занявшая третье место томская «Томь» готова участвовать в чемпионате премьер-лиги. Правда, в Томске считают, что новороссийцы все-таки найдут деньги.

— Сразу хочу сказать: на чужом горбу в рай мы въезжать не собираемся, — заверил вице-президент «Томи» Борис Ванштейн. – Новороссийск занял второе место, и именно он должен играть. Если же там не захотят видеть у себя лучшие клубы страны, то мы готовы выступить в премьер-лиге.

— Премьер-лига выдвигает большие по сравнению с первым дивизионом требования к клубам. Готовы к этому?

Безусловно. У нас есть стадион на 12 500 зрителей – минимально допустимый по регламенту. Есть подогрев у поля, пластиковые сиденья на арене – правда, пока на одной из трибун. На другой — сиденья тоже индивидуальные, но пока деревянные. Так что справимся. Я только что разговаривал с нашим главным тренером Валерием Петраковым – он не верит в снятие Новороссийска. Да и я, признаться, тоже. Там найдут деньги.

КСТАТИ

Президент премьер-лиги Виталий Мутко дал трактовку регламента по поводу возможного снятия команды с чемпионата: «Если руководством новороссийского клуба будет принято такое решение, то место «Черноморца» может занять третья команда из первого дивизиона — томская «Томь». Этот клуб должен пройти аттестацию в РФПЛ и соответствовать требованиям, предъявляемым лигой к футбольным клубам. В случае, если откажется «Томь», претендовать на получение прописки в премьер-лиге может четвертая команда первого дивизиона. И так далее вплоть до «Динамо СПб». Но по моей информации, в «Черноморце» все не так плохо и до снятия с чемпионата дело не дойдет».