ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

ВЛАДИМИР ШЕВЧУК, ПОКИНУВШИЙ «ЧЕРНОМОРЕЦ» ИЗ-ЗА ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ, ТЕПЕРЬ ВНОВЬ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В НОВОРОССИЙСКЕ«Черноморец» спасен. Дебютанту премьер-лиги не придется из-за худого кошелька оставаться за кулисами больших футбольных баталий — администрация Краснодарского края приняла решение в будущем году поддержать клуб. Об этом корреспонденту «Советского спорта» рассказал председатель правления «Черноморца» Георгий Антоньян.

— Уже состоялась встреча с руководителями Краснодарского края, — говорит Антоньян. — Правда, я разговаривал не с губернатором Александром Ткачевым, а с его заместителями. В результате был принят механизм поддержки не одного только нашего клуба.

— В чем суть этого принятого решения?

В следующем году из краевого бюджета на поддержку «Черноморца» будет выделено 6 миллионов долларов, выступающей в первом дивизионе «Кубани» — 3 миллиона. Предполагается, что оба клуба представляют в чемпионатах России Краснодарский край.

— Хватит ли «Черноморцу» 6 миллионов? По гуляющим в футбольном мире слухам, у клуба долг в три миллиона долларов перед игроками за прошлый год…

— (Смеется.) Вздор какой-то! Все обязательства клуба перед футболистами выполнены.

— Еще до наступления полной ясности с финансированием уехал из Новороссийска Владимир Шевчук, главный тренер клуба. Думаете, вернется?

— Надеемся на это. Хотя и контракта с тренером мы пока не подписали. «Черноморец» заинтересован в его возвращении.

Остаются ли в клубе армейцы Габулов, Пиюк и Трипутень?

Сейчас их у нас нет. Но впереди сборы, и не исключаю, что эти футболисты сыграют в составе «Черноморца».

— Признайтесь, что задача, которую вы ставили перед клубом еще две недели назад (занять призовое место), сейчас выглядит просто неправдоподобной?

Почему? Пусть мы не будем в тройке лучших, но если займем восьмое или десятое место, то сильно горевать не будем. Неужели будет лучше, если мы поставим цель занять двенадцатое-тринадцатое место и в конце сезона там и окажемся?