Хроника межсезонья - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Футбол28 декабря 2002 00:00

    Хроника межсезонья

    null

    ФУТБОЛ

    СБОРНАЯ РОССИИ

    Стало известно расписание первых игр сборной России по футболу в следующем году.

    С 10 по 12 февраля наша команда примет участие в турнире четырех сборных на Кипре, где проведет два матча. В соперники команде Валерия Газзаева могут достаться сборные Кипра, Румынии или Словакии. 29 марта национальная команда России на выезде сыграет отборочный матч чемпионата Европы-2004 против сборной Албании, а 2 апреля летит в Германию на товарищескую игру со сборной этой страны. 30 апреля наша команда проведет переигровку отборочного матча чемпионата Европы против сборной Грузии в Тбилиси.

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ЛОКОМОТИВ

    Администрация клуба «Локомотив» утвердила стадионы «Олимп-XXI век» в Ростове-на-Дону и новороссийский «Черноморец» в качестве альтернативных арен для проведения матча Лиги чемпионов между железнодорожниками и футболистами «Милана» 25 февраля будущего года.

    — Мы по-прежнему рассчитываем провести встречу с итальянцами на нашем стадионе в Черкизове, — сказал технический директор «Локомотива» Хасан Биджиев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. — Но необходимо предусмотреть любую ситуацию. Поэтому в середине января мы рассчитываем продемонстрировать ростовскую и новороссийскую арены инспекции УЕФА, чтобы она подтвердила возможность проведения матча на этих стадионах.

    СПАРТАК

    В последнее время футбол все больше связывает столицы России и Украины. О переходе сразу трех (!) киевских динамовцев — Владислава Ващука, Андрея Несмачного и Юрия Дмитрулина — в московский «Спартак» только и говорят на берегах Днепра.

    При этом реакция болельщиков «Динамо», ветеранов клуба однозначно отрицательная. По словам знаменитого в прошлом полузащитника Владимира Мунтяна, если бы ситуация с Ващуком имела место в те времена, когда он выступал за «Динамо», то «изменнику» не поздоровилось бы, так как экс-партнеры по команде устроили бы ему темную. Тем более что Ващук является капитаном команды.

    Руководство «Динамо» напрочь опровергает информацию о самой возможности заключения кем-либо из указанной троицы контракта с другим клубом. «После отпуска, который заканчивается 4 января, Ващук, Дмитрулин и Несмачный должны прибыть в расположение нашей команды, — сказал пресс-атташе «Динамо» (Киев) Сергей Полховский. — Замечу лишь, что у Ващука срок действия контракта истекает 30 июня 2004 года, у Дмитрулина — 31 декабря 2003-го, а у Несмачного — 31 декабря 2004-го».

    ШИННИК

    Полузащитник белорусского БАТЭ Олег Страханович находится на просмотре в ярославском клубе.

    Чемпионы Белоруссии не прочь продать полузащитника. Правда, у борисовчан есть одно пожелание: чтобы на первый сбор «Шинника», который пройдет в Турции, Страханович отправился уже подписав контракт, а не в роли просматриваемого футболиста.

    ДИНАМО

    Полузащитник Руслан Балтиев, подписавший в ноябре текущего года контракт с московским «Динамо» и выступавший последние два сезона в саратовском «Соколе», признан лучшим футболистом Казахстана 2002 года по итогам опроса казахстанской спортивной газеты «Проспорт».

    В голосовании приняли участие около 2 тысяч тренеров, специалистов, судей, футболистов, политиков, бизнесменов, журналистов, болельщиков, каждый из которых имел право назвать только одного кандидата. В результате Балтиев получил почти 1200 голосов и стал абсолютно лучшим. Занявший второе место Евгений Ловчев из астанинского «Жениса» получил лишь 152 голоса, а Кайрату Нурдаулетову из павлодарского «Иртыша», оказавшемуся на третьей позиции, отдали предпочтение 97 голосовавших.

    Также спортивный директор бело-голубых Александр Петрашевский опроверг информацию о приглашении в «Динамо» нападающего сборной Уругвая Моралеса: «Никаких переговоров с Моралесом мы не вели и не ведем. Вместе с тем могу сообщить, что второго января в Москву прилетают бразильцы Алберто и Густаво. А уже на следующий день бразильские футболисты отправятся вместе с командой на сбор в Турцию».

    ЗЕНИТ

    Вчера «Зенит» заполучил в свои ряды еще одного легионера. Клубу удалось договориться о покупке защитника пражской «Спарты» Павла Мареша.

    «Все детали этой сделки мы обсудили во время моего последнего приезда в Санкт-Петербург, — рассказал нашему корреспонденту Владимиру РАУШУ исполнительный директор чешского маркетингового агентства Виктор Коларж. — Оставалось лишь согласовать некоторые детали. Правда, контракт «Зенита» с Марешем еще не подписан, но это будет сделано в ближайшие дни. Ожидается, что так же как и у двух других чешских футболистов, Мартина Хорака и Радека Ширла, он будет трехгодичным». По словам агента, еще неясно, когда новичок появится в Петербурге. Возможно, он прямиком отправится в Анталью, где сине-бело-голубые проведут свой первый предсезонный сбор. Первоначально Мареш не очень хотел переезжать в Россию, поскольку в феврале футболист ждет прибавления в семействе.

    СПАРТАК-АЛАНИЯ

    Владикавказский клуб завершил первый предсезонный сбор в Адлере. Реваз Дзодзуашвили на Черноморском побережье просмотрел большую группу потенциальных новобранцев команды.

    В ходе сбора владикавказцы выиграли у сборной клубов Адлера и Сочи со счетом 2:0, а затем двумя составами сыграли с московским «Спартаком». Первая встреча завершилась вничью — 2:2, во второй североосетинские футболисты были наголову сильнее — 4:0. В субботу «Спартак-Алания» возвращается во Владикавказ. Игроки получат несколько дней отпуска, а 5 января 2003 года команда отправится на второй предсезонный сбор на Кипр. Там к ней должна присоединиться еще одна группа новичков, включая братьев Карамян из сборной Армении, форварда национальной команды Латвии Михаила Михолапа, а также футболиста из Перу. Также в клуб возвращается нападающий Юрий Мархель, срок годичной аренды которого жодинским «Торпедо» истек. Мархель, контракт которого с владикавказским клубом истекает лишь в конце 2003 года, отправится с командой 5 января на Кипр.

    РОСТСЕЛЬМАШ

    Вместе с «Ростсельмашем» сейчас тренируется и бомбардир местного СКА Станислав Лебединцев.

    В прошлом сезоне Лебединцев, выступая в команде, которая в итоге вылетела из первого дивизиона, в 31-й проведенной игре забил 15 голов. В межсезонье Лебединцевым интересовался «Рубин», но затем казанцы отказались от его приобретения, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    УРАЛАН

    Игорь Шалимов вернулся со сбора резервного состава «Уралана», который проходил на Кипре.

    «Я пробыл на сборе три дня, посмотрел две игры «Уралана» с «Химками», — сообщил Шалимов нашему корреспонденту Бадме КОЛДАЕВУ. — Обе встречи наша молодежь выиграла. В первом матче со счетом 4:0, во втором — 2:0. Там же на Кипре встретился с итальянским тренером по физподготовке Джанини Демаити. Первый сбор основного состава, который начнется 4 января, пройдет в Турции. Туда поедут вратари Филимонов и Окрошидзе, который пока не подписал контракт с клубом. Полевые игроки: Бурченков, Кузьмин, Колодин, Филиппов, Семочко, Аджинджал, Оспешинский, Геращенко, Вязьмикин, Ловчев, Циклаури, Щипков. Из новичков на сбор отправятся Талагов из Краснодара, Гапон с Украины, Рябых из Волгограда. Возможно, вскоре ряды команды пополнятся еще тремя футболистами из итальянской серии А, с которыми сейчас ведутся переговоры. Но на первый сбор в Турцию они не приедут, поскольку у них есть хорошая практика».

    ТОРПЕДО-ЗИЛ

    Полузащитник Владимир Корытько, прошлый сезон завершавший в подмосковном «Сатурне», тренируется сейчас в «Торпедо-ЗИЛ».

    Напомним, что в середине прошлого сезона Корытько из-за невыполнения контракта разорвал отношения с «Ростсельмашем» и перешел в «Сатурн». Сейчас же «Торпедо-ЗИЛ» возглавил соотечественник игрока Сергей Алейников, который и пригласил Корытько в команду, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    КРИСТАЛЛ

    Дмитрий Галямин, назначенный главным тренером клуба, подписал вчера однолетний контракт.

    Кандидатура Галямина была утверждена после встречи тренера с губернатором и президентом клуба Виктором Масловым. Галямин заявил, что команде следует ориентироваться на результат, показанный во втором круге предыдущего первенства, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ. Руководитель селекционного отдела клуба Сергей Барбашов опроверг информацию о приобретении полузащитника «Уралана» Андрея Гашкина: «У нас есть интерес к полузащитникам Аксенову и Меньщикову, принадлежащим «Уралану». Приобретение же Гашкина не входит в наши планы».

    АМКАР

    Пермский клуб начал подготовку к новому сезону.

    Команда, занявшая в 2002 году пятое место в первом дивизионе, недосчиталась в своем составе двоих футболистов — белоруса Сергея Павлюковича и украинца Александра Шутова. Легионеры предпочли продолжать карьеру в томской «Томи». На следующий год перед «Амкаром» будет стоять прежняя задача — выход в премьер-лигу. После Нового года пермские футболисты уедут тренироваться на Кипр, сообщает наш корреспондент Сергей МЕРШИН.