Сычев уже в Марселе? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол28 декабря 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    Сычев уже в Марселе?

    null

    Возможно, экс-форвард московского «Спартака» Дмитрий Сычев уже покинул Россию и прибыл в расположение своего нового клуба – французского «Марселя». Но это не значит, что точка в «деле Сычева» поставлена. Руководство киевского «Динамо» по-прежнему уверяет, что обладает правами на молодого футболиста.

    Напомним, что в четверг вечером пресс-служба киевского «Динамо» распространила заявление, из которого следовало, что российский нападающий Дмитрий Сычев подписал контракт с клубом и, получив определенную денежную сумму, отбыл в родной Омск – догуливать каникулы. Затем в клуб от имени футболиста пришел факс, в котором он просил отозвать свой контракт.

    Руководство «Динамо», дабы подтвердить всю серьезность своего отношения к сложившейся ситуации, пообещало представить копию контракта Сычева с соответствующими разъяснениями в РФС и ФИФА. В свою очередь, отец футболиста Евгений Михайлович уверил, что «никаких контрактов не подписывалось и «подъемные» не получались».

    Вчерашний день принес новые «горячие» новости. В различных иностранных СМИ появилась информация о том, что боссы «Марселя» уже пожалели о заключенной с Сычевым сделке и готовы разорвать отношения с талантливым нападающим по состоянию его здоровья. Якобы после проведенного медосмотра выяснилось, что у футболиста имеются проблемы со здоровьем – не в порядке почки. Врач московского «Динамо» Юрий Васильков, еще полгода назад работавший в бывшем клубе Дмитрия Сычева «Спартаке», с нескрываемым удивлением отреагировал на эти сообщения.

    — Может, в состоянии футболиста и изменилось что-то за последние полгода, но еще летом с почками Сычева все было в порядке. Вполне возможно, что на его здоровье сказался нервный стресс, – сказал Васильков.

    Друзья семьи Сычевых – Сергей Новиков и первый тренер талантливого футболиста Михаил Семерня называют информацию о нездоровье Дмитрия провокацией чистой воды. Если верить им на слово, то в последнее время Сычев-младший не выезжал за пределы бывшего СССР, следовательно, медосмотр в Марселе проходить не мог. Все его контакты с французской стороной ограничились непродолжительной беседой с представителями марсельского клуба в московском отеле «Балчуг».

    Футболист прошел медосмотр, будучи на базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе. Судя по желанию клубного руководства подписать контракт, особых нареканий к состоянию своего здоровья Дмитрий не получил.

    А где же сам Сычев? Почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что «золотой мальчик» российского футбола уже находится во Франции, хотя первоначально его появление в расположении «Марселя» ожидалось в воскресенье. Вчера утром отец и сын Сычевы вылетели из Омска, чтобы в этот же день, не останавливаясь в Москве, совершить пересадку на международный рейс, ориентировочно в послеобеденное время. На момент подписания номера информация о прибытии Сычевых в Марсель не поступала.

    МЕЖДУ ТЕМ

    Наш корреспондент Олег АБЛАШЕВ связался с французской газетой «L’Equipe», которая со ссылкой на своего корреспондента в Марселе сообщила, что Сычев будет проходить медосмотр только в понедельник. По мнению журналистов издания, сообщение о проблемах со здоровьем Сычева – обычная «утка».