Вчера руководители ЦСКА окончательно утрясли детали по поводу перехода в клуб полузащитника пражской «Спарты» Иржи Ярошика. Президент красно-синих Евгений Гинер отметил, что заинтересованность в этом футболисте появилась у армейцев еще в ноябре прошедшего года.

— Переговоры по поводу перехода Ярошика начались в конце ноября — начале декабря 2002 года, — уточнил Гинер. — И вот теперь мы подписали с ним полновесный пятилетний контракт.

— Как возник вариант с переходом Ярошика? Агенты игрока вышли на вас, или вы сами выразили заинтересованность в его приобретении?

— У нас самих возник интерес к Ярошику. После этого мы связались с представителями футболиста и начали переговоры по поводу его перехода в наш клуб.

— Сумма, затраченная вами на чеха, более чем внушительна. Называлась даже цифра в 5 миллионов долларов.

— Эта информация неверная. Для вас я могу назвать точную сумму. Она составляет 3 миллиона 700 тысяч долларов.

— И все-таки она достаточно велика. Не считаете, что рисковали, приобретая игрока?

— Ну, мы ведь брали не кота в мешке! На счету Ярошика – 30 матчей в Лиге чемпионов, 16 игр за сборную Чехии. Не каждый футболист может похвастаться таким багажом.

— И все же: вдруг игрок не сможет проявить себя в новом коллективе и затраты в итоге не оправдаются?

— Думаю, что оправдаются. Игрок очень хороший и стоит этих денег. Могу сказать, что сумма, которую мы в итоге заплатили, была утверждена на Совете директоров ФК ЦСКА.

— Не считаете, что в России можно было купить хорошего игрока подешевле?

— Не так-то просто найти высококлассного футболиста за такие деньги. Уверен, что в соотношении цена-качество мы не прогадали.

— Ярошик по амплуа – опорный полузащитник. Но в ЦСКА и так много игроков в центральной оси – Лайзанс, Яновский, Рахимич, Кусов…

— Это не проблема. Конкуренция еще никому не мешала.