ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Еще до праздников «Спартак-Аланию» покинули несколько футболистов. В новом, 2003 году из Осетии уехали Омари Тетрадзе и Артур Пагаев, чемпионы России-1995 в составе владикавказского клуба.

О случившемся сообщил генеральный директор клуба Батраз Битаров: «Оба не выехали вместе с командой на кипрский сбор. Тетрадзе по семейным обстоятельствам отпросился на две недели, а Пагаев уже объявил о своем желании сменить обстановку».

Впрочем, в том, что и Тетрадзе больше не задержится во Владикавказе, практически не осталось сомнений. А все потому, что новое руководство осетинского клуба не намерено соблюдать контрактные условия этих футболистов и пожелало резко урезать их зарплату. «Нам не нужны звезды — сегодня мы начинаем с чистого листа. Я за полное равноправие, — заявил президент владикавказского клуба Михаил Шаталов на недавнем брифинге. — В команде собрана талантливая молодежь, которая должна быть востребована».

Кроме того, «Спартак-Аланию» покинут выставленные на трансфер защитники Файзиев, Свидерский, Балицкий и Симоненко. Вопреки ожиданиям, не увидят осетинские болельщики и братьев-близнецов Армана и Артавазда Карамянов. Владикавказский клуб собирался взять их в годичную аренду, уже была оговорена трансферная сумма (360 тыс. долларов за обоих), но армянский «Пюник» в обозначенный срок не получил причитающихся денег и фактически уже продал их в греческий «Панахаики». Зато к команде наконец-то присоединились игроки рижского «Сконто» — полузащитник Ментешашвили и нападающий Михолап, которые было уже собирались перебраться в «Ростсельмаш». Сейчас на Кипре проходят смотрины украинцы Степанов и Дяденко, а также легионеры из Венгрии и Болгарии.