ФУТБОЛ

Как заявил главный тренер французского «Марселя» Ален Перрен, дебют российского форварда Дмитрия Сычева в составе новой команды планируется на 10 января.

Вчера весь день руководство «Марселя» ждало из России трансферный сертификат для того, чтобы успеть заявить Сычева на пятничный матч с «Лионом». В случае, если сегодня французская команда получит возможность внести в список нападающего, Дмитрий, скорее всего, выйдет на замену в поединке с прошлогодним чемпионом Франции. «Он обязательно попадет в число 16 игроков, которые будут заявлены на матч, пусть он и находится в неважной форме», — заявил Перрен. Кстати, на прошлой неделе Сычев был официально представлен болельщикам и команде и получил футболку с номером 22.

Что касается претензий на футболиста киевского «Динамо», то, опять же по заявлению руководства «Марселя», с украинской стороной уже достигнута договоренность по этому вопросу. Более того, французы даже выступили с предложением в знак примирения сыграть товарищеский матч с «Динамо». Киевляне его отклонили, однако, в свою очередь, назвали семь-восемь своих футболистов на выбор для продажи в «Марсель».