ФУТБОЛ

59-летний Карлос Алберто Парейра, под руководством которого бразильцы выиграли чемпионат мира в 1994 году, в третий раз (ранее в 1984 и 1991 гг.) возглавил эту сборную.

Напомним, что пост тренера национальной команды Бразилии оставался вакантным четыре месяца — с тех пор, как подал в отставку Луис Фелипе Сколари. Первый матч под руководством Парейры бразильцы проведут на выезде 12 февраля с командой Китая.

Кроме сборной Бразилии именитый наставник возглавлял на чемпионатах мира также команды Кувейта (1982 год) и Саудовской Аравии (1998). В сезоне-2002 Парейра тренировал «Коринтианс» и вывел этот клуб в финал национального первенства.

Интересно, что первоначально Парейра категорически отказывался занять должность главного тренера сборной, ссылаясь на то, что он подвергался огромному давлению во время его предшествующей деятельности в данной роли.

Тем не менее, как сообщает бразильская пресса, во вторник глава футбольной конфедерации этой страны Рикарду Тейшейра во время дружеского обеда сумел убедить известного тренера изменить свою позицию. Примечательно, что до встречи с Тейшейрой Парейра планировал принять приглашение от «Сан-Пауло» возглавить команду.