КУБОК ИСПАНИИ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Матчи 1/8 финала не принесли сенсационных результатов. Лишь итоговый счет встречи «Реала» с «Террассой» стал несколько неожиданным.

Террасса (II)

3

Реал

3

Голы: Портильо, 26 — пенальти — 0:1, Бабангида, 63 — 1:1, Гути, 68 — 1:2, Гути, 71 — 1:3, Монти, 81 — 2:3, Монти, 84 — 3:3.
Реал: Сесар, Миньямбрес, Павон, Рубен, Браво, Камбьяссо, Селадес, Макманаман, Гути (Борха, 75), Тоте (Алекс Перес, 90), Портильо.
Террасса. 11 000 зрителей.

Висенте дель Боске отрядил на данный матч только дублеров. Любопытно, что ни один из футболистов, игравших в основном составе в поединке 16-го тура национального чемпионата против «Валенсии», на этот раз не вышел даже на замену. В первом тайме «Реал» владел ощутимым преимуществом, однако смог забить лишь однажды, да и то с пенальти. Кстати, реализовавший 11-метровый Портильо провел свой шестой гол в нынешнем розыгрыше Кубка. Во втором же тайме хозяева уже ни в чем не уступали именитому сопернику.

Бетис

0

Рекреативо

0

Севилья. 12 000 зрителей.

«Бетис», несмотря на возвращение в строй прооперированного перед Новым годом Капи и отбывшего дисквалификацию Ассунсао, не смог одолеть аутсайдера чемпионата. Впрочем, нулевая ничья стала закономерным исходом встречи: обе команды продемонстрировали малопривлекательный футбол.

За день до игры Административный совет «Рекреативо» выразил поддержку Лукасу Алькарасу и принял решение оставить его в должности главного тренера клуба, несмотря на непрекращающиеся неудачи уэльвцев в первенстве Испании.

Херес (II)

0

Атлетико

1

Гол: Альбертини, 29.
Херес-де-ла-Фронтера. 15 000 зрителей.

Президент «Атлетико» Хесус Хиль, которому на минувшей неделе была сделана операция на сердце, выйдя из больницы, не стал следовать советам врачей, рекомендовавшим ему вести спокойный образ жизни. Сразу после недавнего матча первенства против «Вильярреала» босс клуба выступил с гневной критикой своих футболистов, которые проиграли три встречи кряду. Победа в кубковом поединке немного успокоила президента, тем не менее Хиль встретился с главным тренером Луисом Арагонесом и спортивным директором Паоло Футре и в жесткой форме потребовал от них предпринять срочные меры для вывода команды из кризиса. В ответ Арагонес заявил, что устал от нападок Хиля, не желает нести ответственность за происходящее и не в состоянии далее работать с командой. Судьба знаменитого тренера должна решиться в ближайшее время.

Примечательно, что наставником «Хереса», уступившего красно-белым, является немецкий специалист Бернд Шустер, в начале 90-х годов являвшийся игроком именно «Атлетико» и завоевавший в его составе два Кубка Испании. Тренер «Хереса» был известен как великолепный распасовщик: многие болельщики мадридского клуба до сих пор помнят знаменитые точные передачи Шустера на 30—40 метров.

Нумансия (II)

1

Севилья

3

Голы: Торрадо, 42 — 0:1, Перес, 46 — 1:1, Рейес, 63 — 1:2, Фреди, 70 — 1:3.
Сория. 4000 зрителей.

Когда команды отыграли половину первого тайма, в Сории начался обильный снегопад. Именно в это время «Севилья» начала прибирать инициативу к своим рукам и в итоге добилась заслуженной победы.

Майорка

2

Вальядолид

2

Голы: Лосано, 12 — 1:0, Море, 30 — 1:1, Пандиани, 56 — 2:1, Пачон, 82 — 2:2.
Удаление: Марио, 85 (Вальядолид).
Пальма. 7000 зрителей.

Мурсия (II)

0

Алавес

0

Удаление: Эгген, 90 (Алавес).
Мурсия. 6000 зрителей.

Реал Унион (III )

0

Осасуна

4

Голы: Артеага, 32 — в свои ворота — 0:1, Брит, 45 — 0:2, Пипа Ганседо, 63 — 0:3, Брит, 70 — 0:4.
Ирун. 3000 зрителей.

Главным действующим лицом этого матча стал голкипер хозяев Иньиго Артеага. В первом тайме он собственноручно забросил мяч в сетку своих ворот после подачи углового, причем в ситуации, которая не представляла особой опасности для его команды. Затем неудачник пропустил еще два гола (один из них также на совести вратаря), а вскоре получил травму и покинул поле. К этому времени лимит замен у «Реал Униона» был уже исчерпан, так что в рамку за 25 минут до конца игры встал полузащитник Льона, сразу же пропустивший заключительный, четвертый, гол.

После финального свистка мексиканский наставник «Осасуны» Хавьер Агирре признал, что счет не соответствует соотношению сил на поле в этот вечер. «В первой половине встречи соперник превосходил нас, так что два пропущенных им мяча стали незаслуженным подарком для моей команды. Нам очень, очень повезло. Лишь во втором тайме мы показали достойную игру», — заявил тренер.

Матч «Аликанте» (III ) — «Депортиво» был сыгран ранее и закончился вничью — 1:1 (Моранте — Серхио). Ответные встречи состоятся 15 января.