КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. ПОЛУФИНАЛ

Второй полуфинальный матч Кубка английской лиги принес представителю первого дивизиона сенсационную победу над обладателем этого трофея 2001 года.

Шеффилд Юнайтед (II)

2

Ливерпуль

1

Дубль 19-летнего вундеркинда из Шеффилда Майкла Тонге значительно осложнил «Ливерпулю» задачу выхода в финал третьего по престижности турнира в Англии. Любопытно, что Тонге очень понравился главному тренеру мерсисайдцев Жерару Улье еще до начала этого сезона. Однако руководство «Ливерпуля» посчитало сумму в 2,3 миллиона долларов чересчур завышенной. Теперь же трансферная стоимость полузащитника возросла до 7 миллионов. Впрочем, это отнюдь не охладило пыл Улье, пытающегося заполучить Тонге в свою команду.

Кстати, в первенстве первого английского дивизиона, где «Шеффилд» идет на третьем месте, Тонге не может отличиться уже на протяжении 17 матчей.

В составе «Ливерпуля» в этот вечер успех праздновал еще один юный талант —Нейл Меллор, который старше Тонге на год. Для нападающего, заменившего в основе восстанавливающегося от травмы Оуэна, забитый гол стал первым на столь высоком уровне. Кто знает, может быть, именно этот мяч станет решающим в противостоянии двух команд, не встречавшихся между собой более восьми лет.

В последний раз пути соперников пересеклись в апреле 1994 года, в матче второго круга чемпионата Англии. Любопытно, что та игра завершилась также со счетом 2:1 в пользу «Юнайтед».

Победив «Ливерпуль», «Клинки», как называют «Шеффилд Юнайтед» на туманном Альбионе, близки к тому, чтобы снять третий скальп с представителя Премьер-лиги в нынешнем розыгрыше турнира. До этого от их рук пали «Сандерленд» и «Лидс Юнайтед».

Ответный матч состоится 21 января.

Шеффилд Юнайтед (II) — Ливерпуль — 2:1 (0:1)
Голы:
Меллор, 35 — 0:1, Тонге, 76 — 1:1, Тонге, 82 — 2:1.
Ливерпуль: Киркланд, Каррагер, Аншо, Хюпия, Траоре, Джеррард, Дьяо, Мерфи, Шмицер (Хески, 57), Дьюф, Меллор (Оуэн, 70).
Шеффилд. 30 095 зрителей.