Бразильская самба в Турции - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол10 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    Бразильская самба в Турции

    null

    ФУТБОЛ

    В третьем по счету контрольном матче на сборе в Турции наставник динамовцев Виктор Прокопенко снова решил проверить в деле игроков, находящихся на просмотре. Главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин также выставил второй состав. В итоге победу в драматичном поединке праздновали москвичи – 4:3.

    Большое количество футболистов, находящихся на просмотре, заставляет главного тренера команды ежедневно проводить контрольные матчи. На следующий день после встречи с «Зенитом» бело-голубые выехали в гости к «Ротору». Для волгоградцев это был первый по счету матч на сборе. Накануне президентом клуба Владимиром Горюновым было принято решение о назначении Владимира Файзулина главным тренером команды. «Мы часто перезваниваемся с Горюновым по телефону, и буквально несколько дней назад он мне сообщил, чтобы я самостоятельно готовил команду к сезону и не забивал себе ничем голову. Так что уже не в первый раз принимаю правление на себя», — заявил новый главный тренер «Ротора».

    Первым делом Файзулин решил проверить в деле новых футболистов и молодых ребят из дубля. Новичков оказалось всего трое, два из которых вышли в основном составе: правый хав Галимов и нападающий Низамутдинов, прибывший из Туркмении всего два дня назад.

    В свою очередь, Прокопенко поставил практически всех, кто играл с «Иртышом», за исключением отправленных домой югославов и румына. Надо заметить, бело-голубые с первых минут взяли инициативу в свои руки и буквально смяли оборону «Ротора», забив в первые двадцать пять минут игры три гола. Сначала Рони длинной передачей из глубины нашел на правом фланге Яшина, который красиво разобрался с двумя защитниками и выложил мяч Вашингтону. Тот одним касанием подработал и вторым вогнал мяч в ближний угол. Через сорок секунд Парейко спас команду после мощного выстрела Аверьянова. А затем произошел неприятный эпизод, когда Вашингтону ударом локтя рассекли бровь. Врач Андрей Багдасарян прямо на бровке наложил пострадавшему три шва.

    Вышедший на замену вместо бразильца Узденов решил по-спортивному наказать противника. Ему удалось замкнуть навес со штрафного Вершинина. А еще через семь минут счет стал крупным: снова Яшин разобрался на правом фланге с тремя защитниками и на сей раз выложил мяч на пустые ворота другому бразильцу – Алберто. Это был второй гол южноамериканца на предсезонке в трех матчах. Любопытно, бразилец действует в манере, не совсем свойственной форварду. Он глубоко отходит назад, получает мяч, отыгрывается с партнером и делает ускорение в свободную зону. Разобраться с одним-двумя соперниками для него не проблема. В очередной раз с самой лучшей стороны проявил себя полузащитник из «Уралмаша» Алексей Вершинин. Если руководство решится подписать талантливого игрока, то сделает удачное приобретение. По крайней мере такое впечатление сложилось после двух проведенных им матчей. И на этот раз он не ушел с поля без гола, снова мастерски исполнив штрафной.

    Правда, перед этим в результате досадного рикошета Густаво после штрафного Трифонова счет стал 3:1.

    Во втором тайме после проведенных замен игра чуть успокоилась, чего нельзя сказать об эмоциях игроков: на поле шла порой крайне жесткая борьба, два раза едва не переросшая в массовую драку. Не случайно арбитр вынес две желтые и красные карточки. Были удалены за потасовку Тимофеев и Узденов. «Не понимаю, зачем надо на все поле кричать матом, если после обычной борьбы один из футболистов оказывается на газоне», — сказал сразу после эпизода динамовский игрок.

    Когда уже казалось, что счет так и останется крупным, неожиданно вернулась интрига. Голкипер бело-голубых Ребров дважды в течение двух минут не справился с дальними выстрелами Дубенского. Волгоградцы могли даже выправить положение, но удачи не хватило Скрыльникову – третьему дебютанту «Ротора». Хотя в прежнем клубе — тольяттинской «Ладе» — Скрыльников выступал на позиции левого хава, Файзулин переместил футболиста в центр. Надо заметить, действовал игрок вполне достойно. «Мне понравились все три новых футболиста, — подвел итог Файзулин. – Для начала сборов они выглядят неплохо, учитывая, что им не хватает взаимопонимания. Жду от них прогресса в дальнейшем». Больше новичков в команде не ожидается.

    КСТАТИ

    Бразилец Алберто отмечается голом во второй подряд контрольной игре «Динамо». В матче с «Зенитом» Балтиев вывел его на ударную позицию и нападающий не оставил шансов Малафееву, забив победный мяч.

    — Он забил решающий гол, и этим все сказано. Если нападающий весь матч незаметен и пассивен, а в нужный момент решает исход встречи, к нему не может быть претензий, — сказал главный тренер «Динамо» Виктор Прокопенко.

    Ротор (Волгоград) – Динамо (Москва) – 3:4 (1:3)
    Голы:
    Вашингтон (Яшин), 8 – 0:1, Узденов (Вершинин), 17 – 0:2, Алберто (Яшин), 24 – 0:3, Густаво (автогол), 33 – 1:3, Вершинин, 53 – 1:4, Дубенский, 79 – 2:4, Дубенский, 80 – 3:4.
    Ротор: Парейко, Епифанов (Романов, 46), Костров, Тимофеев, Могилевский, Дубенский, Михайлов (Скрыльников, 46), Трифонов, Галимов (Гайдуков, 46), Зернов, Низамутдинов (Зеленовский, 46).
    Динамо: Карчемарскас (Ребров, 46), Рони, Балицкий, Густаво (Казлаускас, 46), Вершинин, Шаповалов, Аверьянов, Яшин (Тимачев, 46), Луценко, Вашингтон (Узденов, 13), Алберто (Корчагин, 46).
    Наказания: Густаво, 37 – грубая игра, Рони, 63 – грубая игра – предупреждения. Тимофеев, 69 – обоюдная грубость, Узденов, 69 – обоюдная грубость – удаления.
    9 января. Поле отеля «Кайе».