502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

Пребывание на зарубежном сборе в течение продолжительного времени никак не может обойтись без различных приключений или просто забавных случаев.

ФУТБОЛИСТ БЕЗ БАГАЖА – НЕ ФУТБОЛИСТ

Первое свидание с командой двух динамовских бразильцев Алберто и Густаво получилось с грустноватым оттенком. Южноамериканцы больше двенадцати часов добирались до Москвы и были изрядно измотаны перед отправлением в Турцию. Ситуация осложнилась тем, что у обоих при пересадке в Лондоне пропал багаж, в котором находилось самое главное для футболиста – экипировка вместе с бутсами. Так что первую тренировку в день прилета бразильцы были вынуждены пропустить. Когда же багаж прибыл, нападающий из «Сантоса» Алберто надел свои любимые бутсы и… забил победный гол «Зениту» в контрольном матче.

ПРИВЕТ ГРУЗИНАМ ОТ АБРАМИДЗЕ

В один из первых дней пребывания в Турции ваш корреспондент отправился в Топкапи, где живут и работают спартаковцы. По окончании тренировки грузинский легионер москвичей Валери Абрамидзе остановил меня и спросил, где я остановился. Когда услышал в ответ слово «Белек», тут же изменился в лице и воскликнул: «Там же живет «Рубин», так передайте от меня привет всем грузинам в этой команде!»

КРАЙНИМ ОКАЗАЛСЯ ДОКТОР

В одном отеле вместе с «Шинником» проживают сразу три турецкие команды. Одна из них, «Измирспор», проводит тренировки на футбольном поле небольших размеров, расположенном буквально в 25 метрах от моря. Заградительная сетка и песчаный пляж не всегда способны преградить путь мячу в Средиземное море. Однажды сразу два футбольных снаряда были выпущены игроками в молоко и приземлились аккурат в воду. Жест главного тренера красно-черных (клубные цвета команды) в адрес человека с медицинской сумкой был предельно понятен: «Плыви за ними, и как можно быстрее». Нахмурив брови, тот подождал три минуты в надежде, что их вынесет обратно волнами, но, снова услышав что-то на турецком в свой адрес, сбросил тренировочный костюм и поплыл за мячами. Остается только заметить, что температура воды в эти дни не превышает 6 градусов по Цельсию.

TVERSKAYA STREET ХОРОШО!

Во второй день пребывания в гостинице в Белеке у меня состоялся любопытный диалог с тренером одной из турецких команд высшего дивизиона «Бурсаспор». Увидев русские буквы на моем ноутбуке, мужчина поинтересовался, откуда я приехал. Услышав в ответ «Moscow», он улыбнулся и на ломаном русском произнес: «Tverskaya street харошо». Как говорится, без комментариев…