До пенсии Сычев может играть за «Марсель» - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол10 января 2003 00:00Автор: Пастушенко Игорь

    До пенсии Сычев может играть за «Марсель»

    null

    ФУТБОЛ

    Вчера РФС отправил во французскую федерацию футбола временный трансферный сертификат Дмитрия Сычева. Это означает, что 19-летний экс-нападающий московского «Спартака» может выйти на поле в составе французского «Марселя».

    О том, при каких обстоятельствах решилась судьба скандального форварда, рассказал нашему корреспонденту директор департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Сергей Куликов.

    — Утром 9 января после устной консультации с представителями ФИФА из комитета по статусу игроков было принято решение отправить-таки трансферный сертификат во Францию, — сказал Куликов. — Все стороны, которые приняли участие в сделке между «Спартаком» и «Марселем», не имеют претензий друг к другу. Довольны оба клуба и футболист. Так что теперь Сычев может играть за французский клуб.

    Наличие этого документа позволяет играть футболисту хоть до пенсии. Сертификат мы отправили по факсу. Через некоторое время французская федерация получит оригинал этого документа.

    — А почему РФС так долго не мог принять решение по делу Сычева?

    — Дело осложнялось наличием второго личного контракта у Сычева – с киевским «Динамо». Поэтому-то мы и обратились в ФИФА за консультацией. Более того, мы отправили все документы, касающиеся дела Сычева, в международную федерацию футбола. Вполне возможно, что в истории с молодым нападающим точка еще не поставлена…

    — …потому, что РФС никоим образом не прореагировал на протест «Динамо» (Киев)?

    — РФС действительно получил по факсу кое-какие документы из Киева, в том числе личный контракт Сычева с «Динамо». Однако Дмитрий являлся футболистом «Спартака», поэтому его переход в «Марсель» имеет под собой вполне законные основания.

    — Получается, контракт Сычева с киевским клубом – ничего не стоящая бумажка?

    — Мне трудно судить об этом. Как и о том, может ли «Динамо» добиться дисквалификации Сычева. Это уже проблемы руководителей украинского клуба.

    — Скажите, как часто вам приходится в своей деятельности сталкиваться со столь запутанными делами, каковым явилось сычевское?

    — Нечасто. Скажу лишь, что, как правило, решаются они в пользу футболистов. Видите ли, после нашумевшего «дела Босмана» и принятия нового регламента по трансферам игроков, последние стали обладать большими правами, нежели прежде. Как видите, они этими правами пользуются.

    КСТАТИ

    По сообщениям некоторых СМИ, Дмитрий Сычев не только вел переговоры с киевлянами, но и получил от «Динамо» 50 тысяч долларов. Как только игрок вернет эту сумму, руководство украинского клуба откажется от претензий на Сычева. Но, скорее всего, эти деньги киевлянам выплатит «Марсель».