ФУТБОЛ

Вчера вечером свой первый контрольный матч на сборе в Турции провел ярославский «Шинник». Несмотря на то, что его соперник занимает третье место в чемпионате страны, команда Побегалова сумела добиться победы.

«Шинник» (Ярославль) – «Генчлербирлиги» (Турция) – 1:0 (1:0)
Гол:
Фузайлов, 29.
«Шинник»: Сафонов, Фузайлов (Дубинский, 57), Васильев, Жиров, Шевчук, Гришин (Карпенко, 64), Кульчий, Клюев (Радосавлевич, 46), Скоков (Абрамов, 46), Кечинов (Хомуха, 46), Ранджелович (Пацула, 46; Чистяков, 86).
Наказания: Хомуха, 50 – грубая игра, Чистяков, 90 – недисциплинированное поведение – предупреждения.
9 января. Белек. Поле отеля «Солбельвиль».
Судья А. Жуков (Белоруссия).

«Проверка боем» – под таким девизом прошел матч для ярославской команды. «Шинник» успел провести всего несколько тренировок на сборе, а соперничать пришлось с командой, идущей на данный момент третьей в чемпионате Турции. «Генчлербирлиги» опережают в турнирной таблице лишь «Галатасарай» и «Бешикташ». Учитывая, что до возобновления турецкого первенства осталось меньше недели, можно представить, насколько различалось физическое состояние клубов перед этой встречей. Тем не менее «Шинник» не ударил в грязь лицом. Команда Побегалова, уступая, возможно, туркам в скорости и технике работы с мячом, взяла свое за счет бойцовских качеств и характера. Находившийся весь матч у бровки главный тренер даже просил в некоторых эпизодах играть жестче – необходимо было как-то отвечать на хамские прыжки сзади турок.

Повести в счете наши ребята могли на 19-й минуте, однако Ранджелович загубил идеальный навес Гришина. А через десять минут маленький шедевр сотворил Фузайлов. Подключившись в атаку, он обыграл двух соперников и неотразимо пробил с двадцати трех метров. Гол – загляденье. В дальнейшем турки пытались отыграться и три раза были близки к этому, но уверенно в воротах стоял Сафонов. В итоге ярославцы выстояли под навалом хозяев и одержали первую победу в Турции. Стоит отметить удачный дебют Абрамова, хорошо знакомого по играм за «Шахтер». Однажды он продрался по левому флангу и выложил пас-конфетку Хомухе, но тот простил соперника.