ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Новороссийский «Черноморец» отказывается от услуг Владимира Шевчука, в декабре прошлого года назначенного главным тренером команды, а затем покинувшего клуб из-за финансовой неопределенности. Об этом решении корреспонденту «Советского спорта» сообщил председатель правления новороссийского клуба Георгий Антоньян.

— Могу сказать практически с полной уверенностью, что в этом сезоне с «Черноморцем» Шевчук работать не будет, — говорит Антоньян.

— Почему? Ведь еще совсем недавно было принято решение о выделении клубу 6 миллионов долларов – то есть финансовая определенность, о которой говорил тренер, наступила…

— Видимо, наши финансовые условия не устраивают Владимира Михайловича. Администрацией Краснодарского края принято решение о выделении клубу 6 миллионов долларов. Шевчук же называет сумму в 8 миллионов долларов минимальной для команды, которая хочет попасть в десятку. Мы не можем обеспечить такой уровень затрат. Поэтому пока с командой на кипрском сборе будет работать исполняющий обязанности главного тренера Игорь Гамула.

— Значит ли это, что он и начнет с командой чемпионат?

— Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы у команды был квалифицированный консультант.

— Им станет Вячеслав Комаров, с которым «Черноморец» вел переговоры?

— Нет, Комаров – хороший тренер, а не консультант. Но, возможно, к его кандидатуре мы еще вернемся.

— Насколько верна информация о переговорах с вратарем и защитником «Спартака» Левицким и Чуйссе?

— Она верна. Но вероятность появления обоих в Новороссийске пока – 50/50. Надеюсь, в январе все решится.