ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Подмосковный «Сатурн-REN TV» подписал контракты с двумя защитниками: перуанцем Эмилио Мартином Идальго Конде («Колон де Санта-Фе», Аргентина), игроком сборной страны, и бразильцем Антонио Мальта Камило Гедером («Васку да Гама», Бразилия).

Если первые бразильцы появились в чемпионате России еще в 95-м (Валерий Овчинников, работавший в ту пору в нижегородском «Локомотиве», привез в команду нападающего Жуниора и полузащитника Да Силву), то перуанцы у нас еще не играли. Перуанец Эмилио Мартин Идальго Конде родился 15 июня 76-го года, его рост 180 см, вес 73 кг. Бразилец Антонио Мальта Камило Гедер (23.04.1978, рост 182 см, вес 78 кг) за время карьеры в «Васку да Гама» забил один гол. О подробностях перехода рассказывает генеральный директор клуба Николай Гелюк.

— Нам нужны были хорошие защитники, понимающие и способные играть в линию в обороне, – говорит Гелюк. – В Южную Америку летал мой заместитель Александр Чернышов, который и просматривал кандидатов на месте. Затем уже Виталий Шевченко дал свое заключение, когда просмотрел кассеты с записью игр.

— То есть просмотра уже на сборе в Испании не было?

Нет. Зачем возить на сбор за собой по сорок футболистов? И перуанец, и бразилец уже прошли медосмотр, после чего и было дано добро на их приобретение.

— Сколько стоили Идальго и Гедер?

Не могу назвать точную цифру. Но оба весьма дорогостоящие футболисты. Перуанец – действующий игрок своей национальной сборной, а в квалификации бразильца тоже сомневаться не приходится.

— «Сатурн» еще планирует приглашать футболистов-иностранцев?

— Сейчас мы ищем хорошего нападающего. Кто это будет, пока говорить преждевременно.

— Насколько верна информация об интересе к полузащитнику «Уралана» Семочко?

Его в «Сатурне» не будет.