Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Мексика
    Чили
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.05X11.50240.00
  • Футбол11 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    Футбол в интимной обстановке не выявил победителя

    null

    ФУТБОЛ

    Вчера вечером в Турции состоялись два контрольных матча с участием российских команд. Столичные динамовцы сыграли вничью с клубом второго немецкого дивизиона «Карлсруэ» — 3:3. Чуть позже встретились «Ротор» и «Торпедо-ЗИЛ». Поединок между ними прошел с явным преимуществом волгоградской команды, однако удержать минимальный перевес она не сумела, пропустив гол от новобранца торпедовцев Катича.

    Динамо (Москва) – Карлсруэ (Германия, Б2) – 3:3 (1:2)

    Голы у «Динамо»: Алберто, 44 – 1:2, Яшин, 74 – 2:2, Яшин, 81 – 3:2.
    Динамо: Березовский, Хиски (Демкин, 71), Брабец, Коваленко, Точилин, Гришин (Вукоманович, 82), Балтиев (Тамошаускас, 46), Короман (Дятель, 46), Яшин, Булыкин (Панов, 57), Алберто (Хазов, 57).

    Состав, который выставил в этом матче Прокопенко, на данный момент является основным. За день до игры стало известно, что очередными футболистами, с которыми решено расстаться, стали бразильцы Густаво, Рони и Вашингтон.

    Начало встречи выдалось для бело-голубых неудачным. Неразбериха в собственной штрафной привела к тому, что бывшая команда Сергея Кирьякова открыла счет. В середине первой половины динамовцы пропустили снова – после удара с угла штрафной площади и рикошета от защитника мяч оказался за спиной Березовского. И все же на перерыв команды ушли при минимальном счете: Алберто обводящим ударом с двадцати метров сорвал паутину с ворот голкипера немцев.

    В перерыве Прокопенко сделал несколько замен, как оказалось, удачных, и голевые моменты посыпались один за другим. Но россияне не забивали из очень выгодных ситуаций. Впрочем, вечно продолжаться невезение не могло – прорвало молодого Яшина. Получив мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, он на паузе уложил защитника и пробил под вратарем. Вскоре ему удалось протолкнуть мяч в ворота с близкого расстояния.

    Поведя в счете, москвичи занервничали и перешли на отбой. Когда турецкий арбитр собирался дать финальный свисток, в очередной раз провалилась оборона, и после очередного сейва нашего голкипера соперник без помех добил мяч в пустые ворота.

    Ротор (Волгоград) – Торпедо-ЗИЛ (Москва) – 1:1 (1:0)

    Голы: Есипов, 24 – 1:0, Катич, 63 – 1:1.
    Ротор: Парейко, Романов, Олеников, Радкевич, Алдонин, Есипов, Кривов, Скрыльников, Гайдуков, Зубко, Мысин.
    Торпедо-ЗИЛ: Корнюхин (Астахов, 46), Комадина, Орлов (Никитин, 55), Д.Смирнов, М.Смирнов (Корытько, 46), Микалаюнас, Рехвиашвили, Куртиян (Катич, 46), Злыднев (Шишкин, 46), Дорошенко (Кулик, 46), Станев (Шерстнев, 46).

    В поединке двух российских команд премьер-лиги наибольший интерес вызывала прежде всего бывшая заводская команда, пока с прежним названием, хотя форма у команды новая – синяя. Практически новый и состав. Появилось много новичков, большинство из которых находятся на просмотре. Самые знакомые из них – голкипер Корнюхин и нападающий Кулик. Тот самый, что когда-то блистал в ЦСКА.

    Немного стоит сказать об условиях, в которых прошла игра. Поле отеля, где живут волгоградцы и махачкалинский «Анжи», имеет плохое освещение – разглядеть футболиста на другой половине очень сложно. Такая обстановка больше подходит для интима, нежели для футбола. Сам матч прошел с заметным преимуществом волгоградцев. Не случайно в середине первого тайма Есипов открыл счет после детской ошибки защитника москвичей. Во втором тайме рисунок игры не изменился, но забить, как это ни странно, смогли зиловцы. Отличился югославский легионер Катич.