Жозе Моуринью: Исход противостояния с «Ростовом» не решен

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью подвел итоги встречи с «Ростовом» (1:1) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.
Жозе Моуринью: Исход противостояния с «Ростовом» не решен
10 марта 2017 00:27
автор: Геннадий Никитов

Главный тренер «МанчестерЮнайтед» Жозе Моуринью подвел итоги встречи с «Ростовом» (1:1) в первом матче1/8 финала Лиги Европы.

- Уезжаем из«Ростова» в хорошем настроении, я доволен. Мы ожидали, что нас ждет сложныйматч. Теперь «МЮ» устроит победа или нулевая ничья, но исход противостоянияоткрыт.

- Что скажете оростовских болельщиках?
- Все прошло супер. К нам хорошо относились смомента нашего приезда сюда. Да, зрители не поддерживали нас, но так и недолжно быть. Мне понравилась атмосфера. На поле тоже все было здорово. Россиянемогут рассчитывать на хороший прием в Англии.

- Впереди ответный матч.
- Исход поединка не решен. «Ростов» имеетопыт больших матчей, им не проблема сыграть на «Олд Траффорд». Тем более у нихбольше отдыха, чем у нас. Они играют в воскресенье, а мы в понедельник. Но нам осталсяшаг до четвертьфинала, и это мотивирует.

- Почему «МЮ» проигрывал много борьбы вовтором тайме?
- Потому что «Ростов» старался изменитьрезультат. Эта команда хотела добиться победы, чтобы иметь преимущество передответной встречей. Тем более стало известно, что Калачев и Гацкан пропустятответную встречу. Мы же знали, что ничья приблизит нас к проходу вчетвертьфинал и не форсировали матч.

- Как вам играМхитаряна и почему он был заменен?
- Он не может играть 90 минут. Мхитарян не влучших кондициях, но старался вместе со Златаном нагнетать и создавать моменты.Генрих отлично справился со своей работой, и что еще важно - закончил матч безтравмы.

- Вы поссорились с Калачевым. Что случилось?
- Важно то, что мы поговорили после матча. Мыуважаем друг друга, и нормально поговорили. Он извинился, а я сказал ему, чтоочень рад, что он не сыграет через неделю. А во время матча было просто«заткнись».

«А Ибра не забил! А Бухаров забил!». Лучшие твиты по матчу «Ростов» – «МЮ»