Тихонов не взял «Спартак». Как «Енисей» проиграл в Москве

Московский «Спартак-2» обыграл красноярский «Енисей» (3:1) в рамках 26-го тура ФНЛ. О матче в Сокольниках – в репортаже «Советского спорта».
Тихонов не взял «Спартак». Как «Енисей» проиграл в Москве
12 марта 2017 15:17
автор: Константин Кринский

Московский «Спартак-2» обыграл красноярский «Енисей» (3:1) в рамках 26-го тура ФНЛ. О матче в Сокольниках – в репортаже «Советского спорта».

«Спартак-2» был лучше соперника не только по движению, но и по самоотдаче. Не сказать, что сильно, но все-таки был. Мартовское солнце скорее не ослепляло, а добавляло воскресной игре колорита: опоясывающий стадиончик парк в Сокольниках, полторы тысячи человек на трибунах и звонкие кричалки из-за трибун за воротами буквально заставляли следить за происходящем на поле.

Стартовый натиск гости выдержали легко, но после 20-й минуты в команде Тихонова явно что-то пошло не так: вроде бы все добегают, все отрабатывают и даже закидывают на Саркисова, но провалы в обороне случаются все чаще. Как итог – два пропущенных гола за полчаса с небольшим первого тайма.

Тихонов не изменял себе, спокойно наблюдая за происходящим с бровки. Гунько, несмотря на преимущество красно-белых, рвал глотку, постоянно указывая футболистам на сиюминутные ошибки.

Несмотря на счет, главный позитив на этой игре исходил от болельщиков. Группа в 100-120 человек в течение всего матча чуть сонливо, но все-таки поддерживала «Спартак-2» и даже пару раз в песне восхваляла Андрея Тихонова, ведь есть за что. Актив из Красноярска на матче присутствовал, но подгонял своих вперед значительно реже. Может, поэтому «Енисей» и проиграл?

Матч заиграл новыми красками только на 56-й минуте, когда форвард «Енисея» Козлов заработали пенальти, а Кичин его реализовал. Этот эпизод словно кубик адреналина разогнал застой в игре: красноярцы понеслись отыгрывать еще один мяч, а спартаковцы – вновь увеличивать преимущество.

В концовке, подсев физически, «Спартак-2» раз за разом дарил сопернику моменты, но сравнять счет «Енисей» так и не смог, хотя в нескольких моментах был к этому очень близок. С трибуны команда Тихонова тактически не смотрится топорной и простой, но и до спартаковского взаимопонимания пока далеко. Как итог – третий гол в ворота красноярцев под занавес встречи в быстрой контратаке.

Очевидно, что набравшись опыта в «Краснодаре», экс-спартаковец старается привить средней по меркам ФНЛ команде симпатичный происпанский (или проспартаковский?) футбол. Это уже дает результат, ведь до матча с красно-белыми «Енисей» опережал «Спартак-2» на одно очко. Но теперь все с наоборот. И впереди уже «Спартак-2».