ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис выразил уверенность, что контракт его клуба с Владиславом Ващуком, который покинул киевскую команду и подписал соглашение с московским «Спартаком», подлинный. По словам Суркиса, следователь прокуратуры Шевченковского района города Киева в конце прошедшей недели посетил «Динамо» и допросил по этому делу сотрудников клуба.

«Если будет проведена графологическая экспертиза, то она докажет подлинность контракта Ващука. Я в этом не сомневаюсь, потому что мои сотрудники не станут меня обманывать, утверждая, что контракт с Ващуком был действительно подписан. Тем более речь идет об администраторе команды и первом вице-президенте клуба», — заявил журналистам Игорь Суркис. Президент «Динамо» также сообщил, что следователи сейчас ожидают возвращения Владислава Ващука из Турции, где он проходит тренировочный сбор в составе московского «Спартака». Прокуратура потребует образцы подписи Владислава Ващука для проведения графологической экспертизы.

Сам Ващук в интервью Би-би-си в пятницу сообщил, что в декабре 2002 года он подал в прокуратуру Шевченковского района города Киева заявление с просьбой о проведении графологической экспертизы подписи на контракте с киевским «Динамо», который обязывает его играть в Киеве до 2004 года. «26 декабря я подал в прокуратуру заявление о том, что имеет место фальсификация моего контракта. Мне только что сообщили, что будет проведена графологическая экспертиза этого документа. «Динамо» же тем временем подало на меня дисквалификацию сроком на шесть месяцев», — сказал Ващук.

Руководство «Спартака» намерено отстаивать свою позицию до конца, о чем заявил технический директор красно-белых Александр Еленский.

В Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) Украины подтвердили, что в случае признания незаконности действий Ващука ему грозит дисквалификация сроком до шести месяцев.