ФУТБОЛ

Вчера ярославскому «Шиннику» предстояло держать экзамен перед президентом клуба Николаем Тонковым, который прилетел посмотреть на команду. Команда Побегалова была близка к победе, но бывший спартаковец Эдуард Цихмейструк, выступающий за «Металлург», этого сделать не позволил.

В матче основных составов команд Александр Побегалов решил бросить в бой с первых минут несколько потенциальных новичков команды. Место в воротах занял экс-игрок «Спартака» и «Алании» Гончаров, на правом фланге полузащиты чех Кухар, а на левом – Абрамов. В нападении был выдвинут Ранджелович. Боевой состав был и у донецкой команды, за которых выступает бывший спартаковец Цихмейструк.

В первом тайме на поле шла равная игра, команды поочередно владели преимуществом. Счет же россияне открыли после необъяснимой и откровенной игры рукой в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Хомуха. Активен был Ранджелович, но в одиночку ему справиться было сложновато. Понять способности чеха Кухара на правом фланге оказалось делом непростым, так как мяч он получал нечасто. Но в целом действовал без ошибок. Богатой на голы выдалась концовка первого тайма, когда команды за семь минут забили три мяча. И если ярославцы забили после осмысленной комбинаци, то украинцам дважды помог рикошет. Во втором тайме ближе к победе был «Шинник», но от футболистов отвернулась удача.

Шинник (Ярославль) – Металлург (Донецк) – 2:2 (2:2).
Голы:
Хомуха, 4 (пенальти) – 1:0, Дранов – 1:1, Кульчий, 35 – 2:1, Цихмейструк, 38 – 2:2.
Шинник: Гончаров (Сафонов, 46), Фузайлов, Даев (Жиров, 46), Васильев, Кухар (Клюев, 70), Кульчий, Клюев (Гришин, 46), Абрамов (Скоков, 46), Шевчук, Хомуха (Кечинов, 46), Ранджелович (Берко, 50).
В первой половине дня встретились вторые составы команд и победу со счетом 4:1 одержал «Металлург». Гол у россиян забил чех Сурада (67-я мин. – 1:3).

Шинник (Ярославль, 2-й состав) – Металлург (Донецк, 2-й состав) – 1:4
Шинник:
Малышев, Попов (Чистяков, 73), Букиевский, Дубинский, Соколов, Шевченко, Радосавлевич (Карпенко, 46), Страханович (Лосев, 46), Ханко, Тракис (Сурада, 46), Пацула (Бычков, 46).