В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Прошедший тур убедительно показал, что на данный момент главными претендентами на чемпионство остаются «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси». И пусть любителей футбола не смущают негромкие имена их последних соперников, которые ведут борьбу за выживание. Главное — та легкость и непринужденность, с которой разобрались с аутсайдерами нынешние лидеры, в общей сложности забившие в этот уик-энд 11 мячей. Особенно впечатляющим оказался успех «канониров», не блиставших в последнее время. Но стоило им почувствовать позади горячее дыхание манкунианцев, как лондонцы сразу же показали всю свою прыть и не оставили камня на камне от «Бирмингема», который, правда, не хватает звезд с неба.

Захватывающая интрига, без сомнения, ожидает нас и в борьбе за место в Еврокубках. О своем намерении выйти за пределы туманного Альбиона не перестают говорить тренеры и игроки даже таких невнятно играющих в этом сезоне клубов, как «Астон Вилла» и «Чарлтон». А что уж говорить о тех командах, которые занимают в турнирной таблице более высокие места!

И наконец, только чудо сможет помочь выкарабкаться из зоны вылета «Вест Хэму» и «Альбиону». Наступление нового года не повлияло положительно на качество игры, демонстрируемой этими главными аутсайдерами чемпионата, и думаю, до конца первенства они так и останутся основными поставщиками очков.