Самая легкая победа «Челси» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    2
  • Футбол14 января 2003 00:00

    Самая легкая победа «Челси»

    null

    АНТИГЕРОЙ

    В известном рекламном ролике была произнесена сакраментальная фраза «это не день Бекхэма». Но вряд ли у наставника «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона могут возникнуть какие-либо претензии к своему полузащитнику после субботнего матча с «Вест Бромвичем», в котором Дэвид отметился голевой передачей. Зато явно остался недоволен своим подопечным Крисом Пауэллом после матча с «Челси» тренер «Чарлтона» Алан Курбишли.

    В первом тайме игры с «аристократами» защитник наломал столько дров, что в перерыве был заменен от греха подальше на Йоханссона. Фактически во всех трех голах, которые гости пропустили в первые 45 минут игры, есть большая доля вины Пауэлла. Сначала он уже в дебюте встречи заработал необязательный пенальти, успешно реализованный Хасселбайнком, затем, совершив позиционную ошибку, дал Галласу спокойно поразить дальний угол ворот Кили. И, наконец, позволил обвести себя как стоячего Гронкеру, которой затем спокойно отдал голевой пас на Гудьонссона. Кстати, и четвертый свой гол хозяева забили, что называется, «на дурака».

    Едва ли поклонники лондонского клуба могли предположить, что феноменальная для скромного «Чарлтона» восьмиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате закончится такой комедией ошибок.