Зидан увековечил «Реал» - Советский спорт
Футбол14 января 2003 00:00

Зидан увековечил «Реал»

null

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Подходит к концу первый круг чемпионата. Нельзя не признать, что в верхней половине турнирной таблицы далеко не все команды расположились так, как предполагали специалисты. Прежде всего это касается «Реал Сосьедада», который продолжает удерживать лидерство, и «Барселоны», неудачно играющей даже с аутсайдерами. В минувшем туре каталонцы вновь забуксовали: «Малагу», пусть даже и игравшую всей командой в обороне, нужно было побеждать, причем с крупным счетом. Не спорю, сине-гранатовым не помешает сейчас покупка нападающего. Не случайно руководство «Барсы» ведет упорные переговоры с «Челси» о покупке форварда Джимми Флойда Хасселбайнка. Пожалуй, президенту каталонского клуба Жоану Гаспарту следует заплатить 11,5 миллиона евро, которые требуют за голландского бомбардира.

Что несказанно радует меня в последнее время, так это игра «Реала». Шесть побед подряд и великолепное выступление Зинедина Зидана, которого я считаю лучшим футболистом современности, впечатлит любого. Хочу заметить, что у Зидана есть много общего с Альфредо Ди Стефано. Француз, как и легендарный нападающий королевского клуба моих времен, лидер команды. Он не устает бегать весь матч, руководя партнерами и делая игру. Причем Зизу, на мой взгляд, даже более техничен, нежели Ди Стефано, который много забивал, но не обладал подобным дриблингом. Великолепные пасы и необыкновенная легкость обводки, безусловно, главные достоинства Зинедина.

«Реал» должен гордиться, что имеет такого игрока в своем составе. Пока Зидан в «Реале», мадридский клуб всегда будет сильнейшим в мире.