— Победа «Ювентуса» со счетом 5:0 над «Реджиной» стала наиболее ярким событием этого в целом по-зимнему невзрачного тура. Марчелло Липпи дал сыграть Давиду Трезеге все 90 минут, и тот предстал таким, каким был в прошлом сезоне. Француз забил красивый гол «ножницами», спровоцировал автогол соперника и сделал голевой пас на Ди Вайо. Словом, стал главной вдохновляющей силой в разгроме, который «Старая синьора» учинила «Реджине» (5:0). С Нового года Трезеге решил начать «новую старую» жизнь, и это не может не радовать поклонников черно-белых. Дебют в серии А Оливье Дакура – наиболее значительного приобретения, сделанного в Италии во время зимнего трансферного окна – можно признать позитивным, несмотря на проигрыш «Ромы», его нового клуба, у себя дома «Кьево» (0:1). Француз показал тактическую подкованность, видение поля, добротные оборонительные качества, и не его вина, что команда в итоге проиграла. «Рома» после этого поражения прибегла к «обету молчания» – акции, которую использовала уже неоднократно.

«Комо» в шестой раз в этом сезоне сыграл вничью, и снова со счетом 1:1. А побед у «приозерных» как не было, так и нет. Между прочим, им осталось совсем немного до повторения антирекорда «Асколи», относящегося к сезону-84/85. «Асколи» тогда одержал свою первую победу лишь в 18-м туре. У «Комо» ноль в графе выигрышей значится после 16, но все еще, как говорится, впереди.

В последнее время каждая игра этого клуба выливается в тот или иной скандал. Один из них привел к четырехматчевой дисквалификации его стадиона. Но и перенос домашнего матча «Комо» с «Аталантой» на нейтральное поле в Реджо-ди-Эмилии не избавил от беспорядков.

На 19-й минуте, когда «Комо» получил право на угловой, лайнсмен, находившийся неподалеку от флажка, внезапно рухнул на землю. Как оказалось, причиной его падения стал тяжелый, обледенелый снежок, брошенный с трибун. Причем с того сектора, где располагались фанаты «Комо». Очевидно, они были раздражены тем, что судья в предшествующем эпизоде назначил не пенальти в сторону «Аталанты», а всего лишь угловой.

Матч был остановлен на минуту, чтобы определить физическое состояние арбитра на линии. Оно, к счастью, оказалось нормальным, и прибегать к услугам резервного рефери не понадобилось.

Но без серьезно пострадавших, тем не менее, не обошлось. Сразу по окончании матча возникла драка двух группировок фанатов. Один из полицейских, пытавшихся ее унять, по имени Альберто Ландзара, был свален на землю и жестоко избит ногами. В госпитале, куда его доставили, выяснилось, что у него серьезно поврежден глаз.

Так болельщики «Аталанты» сорвали свою злость на президента «Комо» Энрико Прецьози, который на правах хозяина матча мог диктовать цены на билеты и заломил слишком, по их мнению, дорогую – 20 евро.